Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРагу
Итальянское рагу

Итальянское рагу

Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Красное столовое вино - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 153 кКал / 100 г
    • Б: 6.48
    • Ж: 11.26
    • У: 5.18

    Процесс приготовления

    Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.


    Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


    Налейте растительное масло и обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.


    Нарежьте стебли сельдерея, морковь и репчатый лук.


    Выложите в кастрюлю со свининой.


    Обжаривайте овощи с мясом в течение 5-6 минут.


    Помидоры измельчите любым способом: в блендере, мясорубке, на терке. Добавьте в кастрюлю.


    Налейте красное вино.


    Добавьте 250-300 мл воды. А также соль, перец черный молотый и любые приправы по вкусу. У меня сушеный базилик и орегано.


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего 30-35 минут, до готовности. В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


    Итальянское рагу готово.


    Итальянское рагу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ombra
    Что то за 20 лет жизни в Италии, я такого рагу ни разу не встречала. Имею в виду такие большие куски мяса не используют для приготовления мясного рагу. Есть блюдо с bocconcini (это именно кусочки мяса как на фото), но такое блюдо не подают как соус к пасте. 
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на каждый день (1675)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4557)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)