Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Итальянское рагу

Итальянское рагу

Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Красное столовое вино - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 6.48
  • Ж → 11.26
  • У → 5.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.


Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте растительное масло и обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.


Нарежьте стебли сельдерея, морковь и репчатый лук.


Выложите в кастрюлю со свининой.


Обжаривайте овощи с мясом в течение 5-6 минут.


Помидоры измельчите любым способом: в блендере, мясорубке, на терке. Добавьте в кастрюлю.


Налейте красное вино.


Добавьте 250-300 мл воды. А также соль, перец черный молотый и любые приправы по вкусу. У меня сушеный базилик и орегано.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего 30-35 минут, до готовности. В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


Итальянское рагу готово.


Итальянское рагу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ombra
Что то за 20 лет жизни в Италии, я такого рагу ни разу не встречала. Имею в виду такие большие куски мяса не используют для приготовления мясного рагу. Есть блюдо с bocconcini (это именно кусочки мяса как на фото), но такое блюдо не подают как соус к пасте. 
0
ответить

Посмотрите подборки