![]() |
Крем, который получится по этому рецепту, будет довольно жидким - примерно как те кремы, к которым мы привыкли в косметике, а не кондитерские кремы, которые стоят фигурной шапочкой. Вкус с таким количеством сахара, как в рецепте - уверенно сладкий. Если не любите сильно сладкое - берите меньше сахара.
Лимонность крема - очень интенсивная, он не просто слегка кисленький - в нём отлично чувствуется и кислота, и цедра.
Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на 100 мл сливок - 30 г сахарного песка и половина маленького лимона.
Лимоны следует хорошо помыть, можно скатить кипятком. В идеале - это должны быть плоды, не подвергавшиеся обработке инсектицидами и прочей химией.
Жирность сливок - чем больше, тем лучше. У меня - 30%, всё, что в плюс, приветствуется.

Смешаем сливки с сахаром и поставим на средний или слабый огонь для разогрева. В результате они должны стать горячими, но не закипеть.

Потрём цедру с лимонов.

Вмешаем цедру в сливки с сахаром и дадим им постоять в кастрюле около часа.

Выжмем лимонный сок.

Отфильтруем цедру из сливок.

Вольём сливки тонкой струйкой в лимонный сок при непрерывном помешивании.

Разольём получившуюся жидкость по небольшим ёмкостям, в которых крем будет сервироваться, и поместим его в холодильник как минимум на 2 часа.

К концу времени охлаждения крем должен застыть так, что при покачивании формочки будет видно, как он лениво перемещается в сторону наклона. Полного застывания не произойдёт, это нормально.

Сервировать лимонно-сливочный крем можно с шапочками из взбитых сливок или с веточками мяты.
Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий