E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Сливочно-лимонный крем

Сливочно-лимонный крем

Крем, который получится по этому рецепту, будет довольно жидким - примерно как те кремы, к которым мы привыкли в косметике, а не кондитерские кремы, которые стоят фигурной шапочкой. Вкус с таким количеством сахара, как в рецепте - уверенно сладкий. Если не любите сильно сладкое - берите меньше сахара.

Лимонность крема - очень интенсивная, он не просто слегка кисленький - в нём отлично чувствуется и кислота, и цедра.

Ингредиенты

Сливки жирные - 600 мл

Сахарный песок - 180 г

Лимоны - 2 шт.


Ванильный сахар - по вкусу

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 21.77
  • У: 22.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на 100 мл сливок - 30 г сахарного песка и половина маленького лимона.


Лимоны следует хорошо помыть, можно скатить кипятком. В идеале - это должны быть плоды, не подвергавшиеся обработке инсектицидами и прочей химией.


Жирность сливок - чем больше, тем лучше. У меня - 30%, всё, что в плюс, приветствуется.


Смешаем сливки с сахаром и поставим на средний или слабый огонь для разогрева. В результате они должны стать горячими, но не закипеть.


Потрём цедру с лимонов.


Вмешаем цедру в сливки с сахаром и дадим им постоять в кастрюле около часа.


Выжмем лимонный сок.


Отфильтруем цедру из сливок.


Вольём сливки тонкой струйкой в лимонный сок при непрерывном помешивании.


Разольём получившуюся жидкость по небольшим ёмкостям, в которых крем будет сервироваться, и поместим его в холодильник как минимум на 2 часа.


К концу времени охлаждения крем должен застыть так, что при покачивании формочки будет видно, как он лениво перемещается в сторону наклона. Полного застывания не произойдёт, это нормально.


Сервировать лимонно-сливочный крем можно с шапочками из взбитых сливок или с веточками мяты.


Сливочно-лимонный крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Оооочень красиво, и точно вкусно:)!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Elfooboo, да, один из самых интенсивных по вкусу лимонных десертов, какие я знаю. Лимоннее, пожалуй, только лимонная гранита.  У меня есть мысль попробовать мороженое в фрезере из этого крема сделать. Интересно, что получится.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., должно быть вкусно, даже если будет как мягкое мороженое))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Elfooboo, я ещё никогда не делала во фрезере ничего без загустителя (ну, или фруктовой мякоти, которая играет ту же роль). Так что могут возникнуть проблемы с консистенцией. Но "не попробуешь - не узнаешь". С нетерпением жду, когда пойдёт "мороженая" погода. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., надеюсь, у вас все получится ;)))
Нравится
(1)
ответить
Перфекто 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Чем отличается лайм от лимона?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное масло - польза и вред

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта