Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКрем
Сливочно-лимонный крем

Сливочно-лимонный крем

Крем, который получится по этому рецепту, будет довольно жидким - примерно как те кремы, к которым мы привыкли в косметике, а не кондитерские кремы, которые стоят фигурной шапочкой. Вкус с таким количеством сахара, как в рецепте - уверенно сладкий. Если не любите сильно сладкое - берите меньше сахара.

Лимонность крема - очень интенсивная, он не просто слегка кисленький - в нём отлично чувствуется и кислота, и цедра.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки жирные - 600 мл

Сахарный песок - 180 г

Лимоны - 2 шт.


Ванильный сахар - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К293 кКал / 100 г
  • Б → 1.58
  • Ж → 21.77
  • У → 22.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать возможным приготовление лимонно-сливочного крема на различное количество порций, приведу пересчёт ингредиентов на минимально возможный объём: на 100 мл сливок - 30 г сахарного песка и половина маленького лимона.


Лимоны следует хорошо помыть, можно скатить кипятком. В идеале - это должны быть плоды, не подвергавшиеся обработке инсектицидами и прочей химией.


Жирность сливок - чем больше, тем лучше. У меня - 30%, всё, что в плюс, приветствуется.


Смешаем сливки с сахаром и поставим на средний или слабый огонь для разогрева. В результате они должны стать горячими, но не закипеть.


Потрём цедру с лимонов.


Вмешаем цедру в сливки с сахаром и дадим им постоять в кастрюле около часа.


Выжмем лимонный сок.


Отфильтруем цедру из сливок.


Вольём сливки тонкой струйкой в лимонный сок при непрерывном помешивании.


Разольём получившуюся жидкость по небольшим ёмкостям, в которых крем будет сервироваться, и поместим его в холодильник как минимум на 2 часа.


К концу времени охлаждения крем должен застыть так, что при покачивании формочки будет видно, как он лениво перемещается в сторону наклона. Полного застывания не произойдёт, это нормально.


Сервировать лимонно-сливочный крем можно с шапочками из взбитых сливок или с веточками мяты.


Сливочно-лимонный крем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оооочень красиво, и точно вкусно:)!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Elfooboo, да, один из самых интенсивных по вкусу лимонных десертов, какие я знаю. Лимоннее, пожалуй, только лимонная гранита. :laughing: У меня есть мысль попробовать мороженое в фрезере из этого крема сделать. Интересно, что получится.
1
ответить
Наталия М., должно быть вкусно, даже если будет как мягкое мороженое))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Elfooboo, я ещё никогда не делала во фрезере ничего без загустителя (ну, или фруктовой мякоти, которая играет ту же роль). Так что могут возникнуть проблемы с консистенцией. Но "не попробуешь - не узнаешь". С нетерпением жду, когда пойдёт "мороженая" погода. :laughing:
1
ответить
Наталия М., надеюсь, у вас все получится ;)))
1
ответить
Перфекто :smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки