![]() |
Смородина чёрная (замороженная) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
На фото ниже - набор продуктов для джема из замороженной чёрной смородины.
Сахара я беру меньше, чем ягод, так как длительного хранения не предусматриваю. Смородину размораживать не требуется перед варкой джема.

В толстостенную кастрюлю влейте воду и положите "кирпичик" замороженной смородины. Поставьте на плиту на максимальный нагрев.
Вода закипит, и от пара ягода растает. Варите смородину на сильном огне примерно 5 минут, чтобы ягоды разморозились и начали лопаться. Не забывайте помешивать - так и процесс пойдёт быстрее и ничего не пригорит.

Как только все ягоды разморозились и покипели 5 минут, всыпьте сахар и пусть всё вместе закипит.

Теперь погружным блендером измельчите смородину в единую пюреобразную массу.

Верните джем на плиту и варите ещё около 5 минут, помешивая до самого дна силиконовой лопаткой.

Готовый джем перелейте в чистую сухую банку, закройте крышкой и после остывания уберите в холодильник.

Джем из замороженной чёрной смородины готов! После остывания в холодильнике он густеет и превращается в желе.
С таким джемом можно печь пироги, он довольно густой и в выпечке ведёт себя хорошо.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Для классического варенья варят сахарный сироп, в котором потом варят ЦЕЛЫЕ ягоды.