![]() |
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов.

Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте лавровый лист.

Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, час-полтора.

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и посолите. Залейте водой. Варите на огне ниже среднего 8-10 минут, пока при надрезании печени в ней не будет крови.

Немного охладите печенку и нарежьте.

Так же поступите с желудками и сердечками.

Добавьте измельченный чеснок и специи. У меня базилик и кориандр. Вы можете взять любимые специи. Перемешайте субпродукты со специями и чесноком.

Насыпьте в миску желатин и залейте холодным бульоном, в котором варились сердечки и желудки. Потребуется 150 мл. Дайте желатину набухнуть. После нагрейте бульон с желатином до полного его растворения, но не кипятите. Залейте субпродукты и перемешайте. Выложите в рукав или пакет для запекания. Плотно сверните и сформируйте батон. В нескольких местах проколите рукав иголкой или зубочисткой, чтобы вышел воздух. Поставьте на батон тарелку или разделочную доску с грузом в виде банки с водой. Затем отправьте в холод до полного застывания сальтисона.
Можно сделать иначе. Выложите субпродукты с желатином в тетрапак от сока или молока. Или обрежьте пластиковую бутылку и выложите в неё. Отправьте в холод. В любом случае получится хорошо.

После застывания снимите рукав. Нарежьте сальтисон и подавайте к столу.

Сальтисон из субпродуктов готов. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий