![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Вода холодная - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 33-35% - 400 мл
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом.

В миску насыпьте муку, щепотку соли. Разбейте яйцо и налейте уксус.

Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте. Добавьте в миску.

Перетрите масло с мукой, яйцом, солью и уксусом в крошку.

Налейте холодную воду.

Замесите тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и поставьте в холод на час.

После доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте коржи на поверхности, присыпанной мукой. Диаметр коржа - 18-20 см. Наколите тесто вилкой.

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов. У меня получилось 7 коржей и один небольшой для посыпки.

Приготовьте сливочный крем. Сливки очень хорошо охладите. Налейте в высокую посуду и насыпьте сахарную пудру по вкусу. Мне хватило 5 столовых ложек с горкой.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной, стойкой консистенции.

По 1-2 столовых ложки добавляйте сливочный сыр и взбивайте крем.

Сливочный крем для торта «Наполеон» готов.

Прослоите коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на него разделочную доску. А на доску - груз в виде банки с водой объемом 500 мл. Груз сделает торт плотнее и он быстрее пропитается. Я бока торта не посыпала, а украсила взбитыми сливками, но это не обязательно. Пекла торт на день рождения.

Дайте торту пропитаться 12 часов, а лучше ночь. Торт «Наполеон» со сливочным кремом готов.



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий
Люблю этот десерт готовить, я легких путей не ищу, тесто готовлю 2 суток))
Но сама торт не ем)) вот так получается