Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Наполеон» со сливочным к

Торт «Наполеон» со сливочным кремом

Торт «Наполеон» - всем известный, замечательный десерт, который радует своим вкусом не одно поколение. Есть немало рецептов его приготовления. Предлагаю еще один - со сливочным кремом. Необыкновенно нежный торт.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Вода холодная - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 400 мл

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К345 кКал / 100 г
  • Б → 4.64
  • Ж → 23.04
  • У → 30.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом.


В миску насыпьте муку, щепотку соли. Разбейте яйцо и налейте уксус.


Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте. Добавьте в миску.


Перетрите масло с мукой, яйцом, солью и уксусом в крошку.


Налейте холодную воду.


Замесите тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и поставьте в холод на час.


После доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте коржи на поверхности, присыпанной мукой. Диаметр коржа - 18-20 см. Наколите тесто вилкой.


Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов. У меня получилось 7 коржей и один небольшой для посыпки.


Приготовьте сливочный крем. Сливки очень хорошо охладите. Налейте в высокую посуду и насыпьте сахарную пудру по вкусу. Мне хватило 5 столовых ложек с горкой.


Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной, стойкой консистенции.


По 1-2 столовых ложки добавляйте сливочный сыр и взбивайте крем.


Сливочный крем для торта «Наполеон» готов.


Прослоите коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на него разделочную доску. А на доску - груз в виде банки с водой объемом 500 мл. Груз сделает торт плотнее и он быстрее пропитается. Я бока торта не посыпала, а украсила взбитыми сливками, но это не обязательно. Пекла торт на день рождения.


Дайте торту пропитаться 12 часов, а лучше ночь. Торт «Наполеон» со сливочным кремом готов.




Торт «Наполеон» со сливочным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивое оформление у торта :smilehearth:
Люблю этот десерт готовить, я легких путей не ищу, тесто готовлю 2 суток))
Но сама торт не ем)) вот так получается 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! :hearth: Я тоже в один день пеку коржи, а на второй делаю крем и украшаю. И тоже не ем, здоровье не позволяет.
0
ответить
Красота какая!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое! :hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки