Мука - 200 г
Йогурт - 170 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Соберите сразу же все ингредиенты для приготовления пышных оладий на йогурте на дрожжах. Немного подогрейте отдельно йогурт и отдельно молоко до температуры примерно в 35 градусов.
В миску залейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте в покое на 20 минут.
Через 20 минут дрожжи заработали.
В отдельной миске соедините теплый йогурт, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте все венчиком.
Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжевую смесь и тоже перемешайте.
Просейте муку.
Венчиком аккуратно перемешайте все до получения достаточно густого, вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы тесто поднялось и стало воздушным.
Затем в сковороде разогрейте обильное количество растительного масла на среднем огне и выложите порционно, по одной столовой ложке, тесто, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пышные оладьи на йогурте на дрожжах выложите сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов