![]() |
Оладушки на йогурте – это быстрый и простой рецепт вкусного завтрака или перекуса. Йогурт делает тесто нежным и воздушным, а также предотвращает излишнюю клейкость, что позволяет оладьям хорошо подняться и сохранить свою форму. В этой подборке мы делимся рецептами простых и вкусных оладьев на йогурте.

Йогурт питьевой - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.


Йогурт 3,2% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Йогурт - 180 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.


Йогурт натуральный - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 3 капли

Мука – 3/4 стакана
Йогурт – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.


Греческий йогурт - 200 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Пшеничная мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Цукини - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Йогурт - 120 мл
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.

Мука - 200 г
Йогурт - 170 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется

Яйцо куриное - 2 шт.
Йогурт любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 3 г

Йогурт - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 30 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - для жарки

Фруктовый йогурт - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.



