Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Зира – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Рис - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Желудки куриные - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Бульон - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Мясо (у меня свинина) - 200-250 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
Цукини - 0,5-1 шт.
Брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль - щепотка
Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Чечевица - 200 г
Лук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.
Яблоко (зеленое) - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мед - по вкусу
Вода (питьевая) - 1 стакан
Минтай с/м - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 150 г
Фасоль зеленая - 75 г
Горошек зеленый свежий - 75 г
Перец сладкий болгарский - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Соль, приправы - по вкусу