Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСвекла
Вегетарианские блюда из свеклы

Вегетарианские блюда из свеклы

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Запечённая свёкла с сыром
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком,...
25 мин
6
5

Ингредиенты

Свёкла - 100 г

Сыр - 100 г

Соль, приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат из свеклы с апельсиновым соусом
 Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо...
45 мин
2
3

Ингредиенты

Свекла - 2 шт;

Чеснок – 1 зубок;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Яблочный уксус – 1 ст.ложка;

Апельсин – 0,5 шт;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Зелень свежая - 2-3 веточки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Тушёная свёкла с луком
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.
30 мин
2
5

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Щетка» с гранатом
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут,...
15 мин
4

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1/2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зерна граната - 1 горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
25 мин
3
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свекольные чипсы (в сушилке)
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
720 мин
4
7

Ингредиенты

Свекла - сколько получится

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Свекольный кисель
Кисель из свеклы создается за 15 минут. При этом крахмал обязательно вмешивайте в холодную воду, иначе в горячей он собьется в комочки.
15 мин
2
2

Ингредиенты

Свекла (мелкая) - 1 шт.

Вода теплая - 600 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат из вареной свеклы и сырой моркови
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными...
10 мин
7
3

Ингредиенты

Вареная свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 40 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чернослив - 3 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктами
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из...
25 мин
2
2

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат из хурмы и свеклы
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам....
5 мин
8
2

Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Руккола - 2-3 листа (3 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Горячий винегрет
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.
20 мин
2
2

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Винегрет на терке
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
10 мин
1
1

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Салат из свеклы и фейхоа
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным. Заправку для салата из свеклы...
90 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Фейхоа - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианская шуба с нори
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианской шубы с нори. Отварной картофель почистите и натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Смажьте картофель равномерным слоем майонеза. Слой...
95 мин
2
7

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 700 г

Картофель (отварной) - 650 г

Нори - 60 г

Майонез постный - 300-350 г

Сыр адыгейский - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Свекольный салат с кешью
Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все овощные блюда можно отнести к разряду диетических. Готовить их легче...
180 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Орех Кешью (ядро) - 70 г

Соль - по вкусу

Йогурт молочный (густой) - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с пекинской капустой
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
60 мин
6
2

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Свекольно-морковный сок на зиму
Выжимаем сок из моркови, затем из свеклы. Овощные соки соединяем в кастрюле с добавлением сахара, лимонки, доводим до кипения, консервируем.
30 мин
2

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Постный борщ с фасолью
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что...
55 мин
24
85

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт

Фасоль консервированная - 200 г

Капуста - 250 г

Картофель - 1-2 шт

Морковь - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 8 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Зелень укропа

Соль - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Винегрет классический
Винегрет - универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым...
70 мин
8
85

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Щётка» с цветами
Салат «Щётка» или салат «Метёлка»... Люди, ну что это за название, а?! Фи и фу!!! А я, может, в душе не Золушка?! И я хочу даже кишечник чистить красиво! И...
40 мин
8
1

Ингредиенты

Капуста - 80 г

Морковь - 80 г

Свекла - 80 г

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Овощи для винегрета в мультиварке
Соберите всё необходимое для приготовления овощей для винегрета в мультиварке. Подберите овощи практически одинакового размера, чтобы они проварились одинаково. Тщательно промойте каждый из них жесткой стороной губки, вымывая всю пыль...
60 мин
5

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из свеклы с апельсином и сыром
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она...
60 мин
6
18

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Салат латук - 3-4 листа

Творожный сыр - 100 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Маринованная свекла с морковью на зиму
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму. Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Свеклу натрем на терке для...
35 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Борщ в казане на костре
Продукты для приготовления борща в казане на костре - перед вами! Очистите картофель, морковь, лук и свеклу от кожуры, промойте в воде. Раскалите угли или разожгите дрова в мангале или...
60 мин
4
1

Ингредиенты

Свекла (крупная) - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор (мелкий) - 2-3 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Заварная капуста на зиму со свеклой
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните. Налейте...
20 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста со свеклой
Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами! С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная...
30 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Надо приготовить

автор рецепта

Борщ по-летчански
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок. Нашинкуйте овощи, как показано...
50 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Свекла - 900 г

Масло подсолнечное - 15 мл

Томатная паста - 115 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Икра из свеклы в мультиварке
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
65 мин
3
1

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Корень петрушки - 200 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Перец - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Борщ в микроволновке
Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови...
25 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист -1 шт.

Вода горячая - 250 мл

Соус томатный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Салат со свеклой и тофу
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото. Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком. Отварить до мягкости....
60 мин
3

Ингредиенты

Тофу - 120 г

Свёкла - 150 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лист салата (для подачи) - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.