Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСвекла
Вегетарианские блюда из свеклы

Вегетарианские блюда из свеклы

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная свекла в сметане
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане. Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов). Очистите и нарежьте...
40 мин
21

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кремлевская хряпа
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
20 мин
15
41

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свеклы по-грузински
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не...
10 мин
31

Ингредиенты

Свекла – 200-250 г

Лук красный – 0,5 головки

Чеснок – от 1 зубчика

Кинза – от 2 веточек

Соус ткемали – от 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Дополнительно:

Нерафинированное подсолнечное масло

Грецкие орехи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Navely

автор рецепта

Запеченная свекла «Ароматная»
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо...
120 мин
3
16

Ингредиенты

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат со свеклой и брынзой
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине...
30 мин
8
13

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Брынза - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Борщ с пекинской капустой
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть...
40 мин
13
12

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Свекла - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Пекинская капуста - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
15 мин
2
18

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. Готовить закуску проще простого, здесь мы зальем ингредиенты дважды кипятком,...
60 мин
15

Ингредиенты

Цветная капуста – 250-300 г

Свекла – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец горошком – 2 шт.

Душистый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Салат из сырой свеклы с сыром
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
15 мин
26

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (230 г)

Сыр (на ваш вкус) - 130 г

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Зеленый салат - 40 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Диетический салат из свеклы и моркови (ПП)
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.
35 мин
1
19

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Рис со свеклой
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам. Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте...
40 мин
3
16

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 200 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5-7 шт.

Соль - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
Этот салат хорош во все времена года, особенно для вегетарианцев и поборников здорового питания. С молодой свеклой он особенно вкусен.
20 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Огурцы соленые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости - 250 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Старопольский борщ с ушками
Старопольский борщ с ушками - это гордость польской кухни. Готовят его обычно 1 раз в году, можно, конечно, и чаще, но по традиции, этот насыщенный постный борщ готовят в каждой...
90 мин
22
10

Ингредиенты

Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Закуска «Крекер с песто из свеклы»
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке...
20 мин
2
14

Ингредиенты

Отварная свекла - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Грецкий орех - 70 г

Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.

кайенский перец - 1/3 ч.л.

морская соль, черный перец - по вкусу

Крекер соленый - 150 г

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Свекольное ризотто
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать...
25 мин
14

Ингредиенты

Рис – 320 г

Вода или овощной бульон – 1 л

Свекла запеченная – 220 г

Белое сухое вино – 30 г

Оливковое масло – 30 г

Йогурт греческий – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Тимьян – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Капуста по-армянски со свеклой
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...
10 мин
16

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Икра из свеклы и моркови
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
120 мин
3
31

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным...
40 мин
17

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом (+винегрет)
Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.
95 мин
2
16

Ингредиенты

Для заправки:

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из свеклы и морской капусты
Нарезать кубиками свеклу, смешать с постным маслом. Добавить измельчённую морскую капусту, зелёный лук и горошек, посолить и поперчить.
15 мин
6
20

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Морская капуста - 150 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 6-7 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Свёкла под ореховым маринадом
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как...
25 мин
6
19

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый...
50 мин
4
15

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Закуска из вареной свеклы
По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что...
35 мин
5
11

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Свекла, маринованная с апельсином
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу. Для...
60 мин
3
13

Ингредиенты

Свекла вареная - 5-7 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Борщ с фасолью и капустой на зиму
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
120 мин
23

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Щётка» с яблоком
Салат "Щетка" должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень часто, перед основным приемом пищи. Иногда их заправляли постным маслом,...
15 мин
3
9

Ингредиенты

Свекла - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)
Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.
20 мин
8
30

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 8% - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из свеклы с кукурузой и луком
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
20 мин
1
18

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из запеченной свеклы и тыквы
Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
60 мин
4
21

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Твердый сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Руккола - при желании

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.