Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПерец сладкий
Вегетарианские блюда со сладким перцем

Вегетарианские блюда со сладким перцем

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Перец в томате
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда...
40 мин
7
13

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Зеленый коктейль с огурцом и перцем
Зеленые коктейли - это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, это тот случай, когда наш организм тратит энергии на переваривание...
10 мин
4
13

Ингредиенты

Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Отруби - 1 ст.л.

Вода (охлажденная) - 1/2 стакана

Базилик (зеленый) - по вкусу

Эстрагон - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин
До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам...
45 мин
3
10

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Кетчуп – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Перец фаршированный шампиньонами
 Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто мой обед или ужин составляют такие блюда. Вкусно, полезно, питательно,...
50 мин
1
12

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук-порей - 10 см;

Сметана - 100 мл;

Зелень - небольшой пучок;

Растительное масло - 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Маринованный перец с морковью и луком
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам....
20 мин
12
9

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Перец с луком на зиму
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам...
60 мин
2
10

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Борщ с фасолью и капустой на зиму
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
120 мин
23

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Конфи из перца
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.
70 мин
4
17

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Замороженный перец на зиму
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые...
60 мин
12

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов...
15 мин
18

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.
90 мин
10
15

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился...
60 мин
18

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Плов из булгура с цветной капустой и перцем
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы...
60 мин
12

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Острое лечо
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с...
50 мин
5
16

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.
80 мин
3
10

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба...
3 мин
14
16

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из нута, перца и оливок
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на...
10 мин
1
14

Ингредиенты

Нут варёный - 200 г

Перец сладкий - 100 г

Оливки зелёные - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Плов с болгарским перцем (без мяса)
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт...
40 мин
6
15

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым...
90 мин
2
10

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.
60 мин
1
10

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Буюрди
Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.
30 мин
1
12

Ингредиенты

Фета - 100 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Перец острый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Овощное рагу с кукурузой
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус...
55 мин
2
8

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни....
45 мин
5
9

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
60 мин
10
17

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный...
30 мин
14

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Лук зеленый - 5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт - 150 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок 1/3 лимона

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из фунчозы с болгарским перцем
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.
15 мин
8
9

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Греческий салат с нутом
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.
30 мин
10

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню. Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции -...
10 мин
3
19

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 ядра

Перец острый - 1 г

Сок лайма - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.
90 мин
3
12

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю...
240 мин
2
13

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.