Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПерец сладкий
Вегетарианские блюда со сладким перцем

Вегетарианские блюда со сладким перцем

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно...
30 мин
4
10

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
65 мин
8

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Маринованный перец на зиму целиком с семенами
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.
30 мин
8

Ингредиенты

Сладкий перец - 5-6 шт.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 800 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рис с болгарским перцем в мультиварке
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.
35 мин
4

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Перец болгарский - 2 шт.

Приправа карри - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком
Обжарьте по 2 минуты на сильном огне перец и помидоры, полейте ароматным маслом из чеснока и зиры, добавьте цедру, сок лимона и кинзу.
30 мин
4
6

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Кабачки в аджике на зиму
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и...
60 мин
9

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Яблоки – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль – 10 г

Сахар – 15 г

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рулет из лаваша с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с...
15 мин
4

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Авокадо - 1/2

Помидор - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Запеченный перец на зиму
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.
180 мин
4
7

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 150-180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с помидорами, перцем и сыром
Пицца с помидорами, перцем и сыром - блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры рубленные для пиццы - 2 ст.л.

Сыр - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с перцем в мультиварке
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
35 мин
4

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Тарталетки из теста фило с салатом
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без...
60 мин
10
7

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Аджика с антоновкой на зиму
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.
100 мин
5

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Аджапсандал на мангале
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
40 мин
16

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Киноа с перцем
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 400 мл

Перец разноцветный - 1,5 шт.

Перец маринованный - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и уксус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Перцы, фаршированные киноа
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.
40 мин
3

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Киноа - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с пак чой
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак чой?) всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела...
7 мин
4
3

Ингредиенты

Пак чой - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Перец - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Перец, фаршированный гречкой
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите...
50 мин
1
7

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с соевым мясом и перцем
Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и...
15 мин
4
4

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Овощи с паниром
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим. Шпинат...
45 мин
2
5

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Капустный салат с пастой орзо
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь...
20 мин
6
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из стручков гороха
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 3 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю...
15 мин
3
3

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Хлебцы - 6-8 штук

или хлеб - 6 ломтиков

Овощи - по желанию:

Помидор

Перец

Огурец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить. Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на...
35 мин
1
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Сметана - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой...
25 мин
5
2

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 80 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат из свежих цукини
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать...
25 мин
2

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для заправки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом
Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.
100 мин
1

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Салат с баклажанами и фетой
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие! Сладкий перец можно брать любого цвета,...
85 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 450 г

Перец сладкий (любой) - 500 г

Помидоры - 350 г

Фета - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка свежая - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Фермерский салат
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый...
20 мин
3

Ингредиенты

Салат листовой - 8-10 листочков

Помидоры черри - 100 г

Огурцы свежие - 110 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Для заправки:

Йогурт - 50 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Овощной салат с чипсами и арахисом
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам...
5 мин
2
2

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Чипсы - 18-20 г

Арахис - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Соус пири-пири
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими колечками. Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок...
30 мин
9

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.