![]() |

Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

Картофель (очищенный) - 550 г
Мак - 15 г
Мука - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 40 г
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец - на кончике ножа

Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Сыр Маасдам - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Лисички свежие - 300 г
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая - 4 веточки
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчики
Растительное масло - 7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.

Мука - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:Лисички замороженные - 370 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Заливка:Сыр Пармезан - 50 г
Молоко - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофель - 500 г
Сметана 21% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки

Творог 9% - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г
Молоко или сливки - 50 мл

Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика

Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи

Кукуруза консервированная - 0,5 банки (90-100 г)
Редис - 200 г
Лук зеленый - 3 стебля (6-8 г)
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана
Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар или мёд - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Оливки - 18-20 шт.
Соус по вкусу - до 20 ч.л.

Баклажаны - 900 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Шпинат - 10 г
Руккола - 7 г
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кунжут - 1 ч.л.

Бульон (любой) - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Тимьян сушенный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло сливочное - 20 г
Перец чили - 1/3 стручка

Грибы - 500 г
Сметана - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Кефир - 900 мл
Сметана 20% - 400 мл

Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Вода – 1 стакан
Сухой чеснок – 1 ч.л.

Творог 9% - 450 г
Вишня замороженная - 150 г
Шоколад чёрный (молочный) - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-120 г

Сметана 15% - 60 г
Маргарин - 60 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Тыква - 150 г
Чернослив без косточек - 60 г
Сметана 15% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. (без горки)

Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 140 г
Ананасы консервированные - 140 г
Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.

Айва - 3 шт.
Корица - 2-3 палочки
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 4-5 ломтиков
Вино красное - 100 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. (для подачи)
Молотая корица - 1-2 щепотки (для подачи)

Сметана - 1.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Соль и специи - по вкусу

Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л
Сметана (жирность 20%) - 150 г

Творог - 200 г
Сметана 25% - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 50 мл
