Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Вегетарианские блюда со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с помидорами и творогом
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога. Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Творог - 80 г

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Нутовые сырники
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
12

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мутабаль (закуска из баклажанов)
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию добавляют пряную зелень, зерна граната, острые специи. Главный, кроме баклажана,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
42

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Тахина - 2-3 ст.л.

Лимон - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкий орех - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.

Соль, острый перец, зира - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с джемом из «двойного» теста
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
14

Ингредиенты

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брюссельская капуста в сметане
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
19

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вареники с чечевицей и грибами
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой. Чечевица...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
10

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Горячие бутерброды с крапивой и сыром
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
13

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ломтики батона - 5-6 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с редисом, огурцом и сметаной
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
26

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Петрушка - 4 г

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пасха из ряженки
Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
48 мин
4
13

Ингредиенты

Ряженка - 1500 мл

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков. Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
8

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20

Ингредиенты

Пекинская капуста - 350 г

Помидор - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из макарон с тыквой и сыром
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из пекинки с огурцами, авокадо и луком
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24

Ингредиенты

Пекинская капуста - 5 листов

Огурцы - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Подливка из сыра и горошка
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Вешенки с овощами и зеленью в сметане
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры, фаршированные творогом
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Творог 9% - 100-120 г

Базилик - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чипсы из лаваша на сковороде
В наше время чипсы - очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист (100 г)

Копченая паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ягодная творожная пасха
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить. Творог нужно отправить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
19

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощи в сметане с сухариками
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
11

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы со сметаной и сыром
Салат из свеклы со сметаной и сыром – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого приема пищи. Салат можно готовить как с вареной свеклой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28

Ингредиенты

Сыр твердый – 80 г

Свекла – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные опята со сметаной и луком
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Солянка грибная по ГОСТ
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами. В таблице...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Грибы лесные (замороженные) - 270 г

Лук - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатное пюре - 50 г

Грибной отвар - 1000 мл.

Для подачи:

Сметана - 60 г

Маслины - 50 г

Каперсы (или оливки) - 40 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 300 г

Помидоры - 400 г

Сметана - 30 г

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Соус из запеченного болгарского перца
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
12

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Десерт из хлеба
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
5

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтя

Йогурт густой или сметана - от 50 мл

Ягоды или варенье - 4 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Корица молотая - по желанию

Шоколад - для оформления

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из топинамбура со сметаной
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых оград, защищающий участок от любопытных взглядов соседей и прохожих. Ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
8

Ингредиенты

Топинамбур - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус из сметаны и томатной пасты
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и немного обжарьте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирожки с щавелем в духовке
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
9

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Чернослив (без косточки) - 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) - 2 ч.л.

Оливковое масло - 4 ч.л.

Перец ч. м. - по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Сметана - 60 г

Хрен столовый - 10-15 г

Соль - небольшая щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 средний зубчик

Ингредиенты