Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Вегетарианские блюда со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирожки с бананами в духовке
Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
8

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Бананы - 2 шт.

Лимон - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Холодный суп из огурца и цуккини
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
10

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Паста фузилли с замороженными грибами в сметанном соусе
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
6

Ингредиенты

Паста фузилли - 150 г

Сметана - 100 г

Грибы замороженные - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с крапивой и огурцом
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
7

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Зелёный салат со сметаной
Зелёный салат со сметаной - кулинарный хит родных краёв моего мужа, но выпросить его рецепт мне удалось только в этом году: свекровь то ли сама уже не помнила, то ли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
8
9

Ингредиенты

Салат латук - 1 кочан

Сметана - 100 г

Молоко - 80 мл

Горчица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Шпинат с адыгейским сыром
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 280 г

Адыгейский сыр - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Сметана жирная - 100 г

Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофельный соус
Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
6

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибной суп из маслят
Варим суп со свежими грибами, без мяса с пассерованными луком и морковью. Заправляем сметаной, подаем с зеленью укропа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
11

Ингредиенты

Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)

Картофель — 2 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 70 г)

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сметана — 100 мл

Укроп — около 7 г (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 1200 мл

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мусс из брокколи
Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен из баклажанов в духовке
Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
14

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Сметана - 100 г

Сыр - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком
Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат из репы и моркови со сметаной
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные - из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18

Ингредиенты

Репа небольшая - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из картофеля со свежими огурцами
Салат из картошки со свежими огурцами - отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный. Сметану можно заменить майонезом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Огурцы - 180 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закуска из помидоров с луком и сыром
Очень люблю различные закуски из помидоров и в летне-осенний период готовлю их почти каждый день. Одну из таких закусок предлагаю вашему вниманию. Количество продуктов может быть произвольным, так как вы сами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
4

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 г

Листья салата - для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные сыроежки с картошкой
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
6

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 250 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофельные лапти
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки. Очистите картофель, помойте. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Картофель крупный - 5 шт.

Грибы - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Творожная масса с шоколадной крошкой
Творог, сметану и сахарный песок взбить блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Вкуснейший десерт - готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 2 ст.л.

Шоколад - 30 г (+ для подачи)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные маслята с картошкой и сметаной
Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Овсяная каша на воде с сыром (из цельного зерна)
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Овсянка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сыр твердый – 70 г

Зелень – по вкусу

Сметана – по желанию

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чесночные стрелки в сметане
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус. Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
20

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 1 кг

Сметана - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыква, запечённая в сметане в духовке
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, лимонным соком и сметаной. Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем до мягкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
7

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирожки с персиками
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом! Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
7

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 260 г

Вода ледяная - 50-70 мл

Для начинки:

Персики - 570 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Соль мелкая - щепотка

Для смазывания верха:

Сметана - 40 г

Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Моховики жареные
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
6

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) - 1,5 кг

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - для жарки

Соль поваренная - на вкус хозяйки

Сметана - на подачу

Лавровый лист - на вкус хозяйки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с белокочанной капустой и финиками
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку. Подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Финики - 100-130 г

Изюм - 70 г

Заправка:

Сметана (15%) - 150 г

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Карри - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с редисом
Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
4

Ингредиенты

Редис - 150 г

Хлеб черный - 3 ломтика

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 6 г (2 стебля)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бутерброды с солеными рыжиками
Соленые рыжики - это для меня практически деликатес. Кроме добавления к картофельным блюдам обожаю с ними делать простые бутерброды на основе черного/ржаного, бородинского или зернового хлеба. Перемешанные со сметаной рубленые соленые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
2

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтя

Рыжики соленые - 6-8 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый или репчатый лук - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
7

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

Ингредиенты