![]() |

Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл

Баклажаны - 3 шт.
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень, соль, перец - по вкусу
Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу
А так же:Сыр твёрдый - 100 г

Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Картофель (некрупный) - 4 шт.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.

Язык говяжий - 700 г
Лук - 50 г
Томаты резаные - 400 г
или Томатная паста - 1,5-2 ст.л.
Топленое масло/Гхи - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - до 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л
Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л.
Перец черный - 0,3 ч.л.
Ароматные травы - по вкусу

Курица - 400 г
Лапша для лагмана - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для лагмана - 1 п. (15 г)
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л

Капуста свежая - 1,5 кг
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Сахар - 1 ч.л.

Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Курица - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 100 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Горох колотый - 300 г
Тимьян - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл

Креветки - 1 кг
Чоризо - 400 г
Кукуруза (вареная) - 2 шт.
Бэби-картофель - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 60 г
Петрушка - 20 г
Приправа Old Bay - 1 ст.л.
Приправа Old Bay:Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Перец черный - 2 ч.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин
Перец чили - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.

Фарш говяжий - 300 г
Булгур дроблёный - 0,5 стакана
Вода - 0-30 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Паприка - около 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш говяжий - 250-300 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Кориандр - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:Вода с соком лимона - для рук

Кабачки молодые - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Соус сметанный:Сметана - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные голени (ножки) - 450-500 г
Мука - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Булгур - 70 г
Вода - 200 мл
Куриное филе - 80 г
Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л.
Авокадо - 1/3 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Руккола или салатный лист - 2 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы)

Шампиньоны - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу

Фарш (индейка+свинина) - 500 г
Рис - 100 г
Капуста - 800 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Свиная вырезка - 2 шт.
Банан - 3 шт.
Для маринада:Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль копченая - 1 ч.л.
Перец чипотле - 0,5 ч.л.
Для глазури:Бренди - 10 мл
Крем-бальзамик - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.

Свинина - 450 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Чили - 1 шт. (по желанию)
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Спинка кролика - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица сладкая - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 г

Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Свиная шея - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности

Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Маринад:Соевый соус - 4 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Бедро куриное - 3 шт. (450-500 г)
Картофель - 700-800 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сердце говяжье - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатное пюре - 100 г
Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.
Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
