Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная мойва на шпажках на ск

Жареная мойва на шпажках на сковороде

Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки.
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    • Б → 11.75
    • Ж → 15.2
    • У → 11.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета.

    Фото 1


    Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте муку, добавьте соль (лучше самую мелкую, экстра), перец по вкусу, паприку и куркуму.


    Размешайте это всё венчиком или руками.

    Фото 2


    Мойву для этого рецепта я не потрошу и оставляю с головой. Видела варианты, где жарят без головы и потрошёную, но с головой смотрится симпатичнее.


    Мойву ополосните холодной водой и обсушите на салфетке. Тщательно запанируйте в муке с солью и приправами.

    Фото 3


    Теперь возьмите бамбуковую шпажку, примерьте её к своей сковороде, чтобы она вошла по ширине, и сориентируйтесь, сколько рыбёшек войдёт на вашу сковородку в один ряд.


    На шпажку нанизайте запанированную мойву по несколько штучек. Втыкайте шпажку чуть ниже головы.

    Фото 4


    Так поступите со всей рыбой.

    Фото 5


    Жарить мойву на шпажках удобно партиями. Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла и положите первую партию мойвы. Жарьте на довольно сильном огне с первой стороны примерно 3 минуты.

    Фото 6


    А теперь смертельный номер!


    Вы берёте аккуратно за кончик шпажки и лёгким движением руки переворачиваете сразу ВСЮ рыбу! И на второй стороне жарите ещё примерно 3 минуты.


    Первую партию жареной мойвы на шпажках снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и загружайте следующую мойву на шпажке, подлив, если нужно, масла на сковороду.

    Фото 7


    Вот так легко и непринуждённо мы пожарили полкило мойвы! Подавайте с пылу с жару! Приятного аппетита!

    Фото 8


    Жареная мойва на шпажках на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные гирлянды!
    0
    Автор рецепта
    какие чудесные новогодние ассоциации! )))
    0
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, я сама в восторге!
    0

    Посмотрите подборки