Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСливки
Вторые блюда со сливками

Вторые блюда со сливками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гуляш из говядины в сливочном соусе
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов. Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо....
60 мин
2
4

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Тушите эти овощи...
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350-400 г

Сливки - 150 мл (10-20% жирности)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мидии с грибами в сливочном соусе
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте. Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Всыпьте лук и шампиньоны в...
25 мин
2
2

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Иринка

автор рецепта

Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Продукты для приготовления грибов в сливочном соусе в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить....
65 мин
2

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 33% - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Для подачи:

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лингвини с морепродуктами
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами! Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10...
20 мин
2

Ингредиенты

Паста - 150 г

Морепродукты (коктейль) - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Вода для пасты - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Гратен с грибами
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы....
80 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное...
30 мин
2
11

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем. В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем...
60 мин
4
15

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Омлет из гусиных яиц
Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными....
20 мин

Ингредиенты

Гусиные яйца - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Куриное филе в сливках в мультиварке
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках в мультиварке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в чашу мультиварки. ...
40 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пельмени со сливками на сковороде
Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде. Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи...
20 мин
2

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Сливки 10% - 250 мл

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Петрушка (стебли) - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Курица в сливках с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%. Курицу помойте. В мисочке...
60 мин
4

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 200 мл

Горчица - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Паста Орзо в сливочном соусе
Продукты для приготовления пасты Орзо в сливочном соусе - перед вами. Начнем мы приготовление блюда с пасты Орзо. Наполните кастрюлю водой, доведите воду до кипения. Посолите воду и забросьте пасту Орзо....
35 мин
2
7

Ингредиенты

Паста Орзо - 130 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 45 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 20 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Гуляш из свинины в сливочном соусе
Для гуляша из свинины в сливочном соусе нам потребуется такой набор продуктов. Свинину нарезать некрупными кусочками. Нагреть масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить кусочки мяса на сильном огне,...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сырок плавленый - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Сливки 10% - 200 мл

Мука пшеничная - 3 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Кижуч в сливках в духовке
Филе кижуча натереть пряными травами с солью, а затем залить сливками и поставить в духовку на полчаса. Подавать горячим.
50 мин
1

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Цветная капуста в сливочном соусе в духовке
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения...
50 мин
4

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Ризотто с грибами и сливками
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку. Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними -...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Феттуччине с курицей и шампиньонами
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. Запекала под грилем до готовности. Феттуччине отварила аль-денте. Горячие...
40 мин
2

Ингредиенты

Феттуччине - 4 гнезда

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Сливки 23% - 400 мл

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гратен из цветной капусты с сыром
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром. Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью...
50 мин

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе
Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе. В этом рецепте я использовала домашние спагетти. Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Шпинат - 30 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сливки - 200 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Чтобы сделать спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе бедер. Грибы можно взять любые - шампиньоны...
40 мин

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тыква в сливочном соусе
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить тыкву в сливочном соусе на сковороде. Лук и чеснок помельче нарезать. Обжарить на сливочном масле. Залить в сковороду сливки, немного подсолить. Проварить пару минут. Тыкву нарезать...
30 мин
2

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Масло сливочное - 10 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Омлет со сливками
Омлет со сливками готовила я из таких ингредиентов. Как обычно, яйца подсолить и поперчить. Взбить венчиком. Не переставая взбивать, влить в яйца сливки. На сливочном масле поджарить кружочки сосиски. ...
15 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 10% - 80 мл

Масло сливочное - 10 г

Сосиска (по желанию) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур в сливочном соусе
Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов. В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур. Залить булгур бульоном. Немного подсолить. Готовить,...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Замороженные овощи в сливочном соусе
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе. Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи...
15 мин

Ингредиенты

Овощи замороженные - 1000 г

Сливки - 300 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука - 60 г

Вода - 2000 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тушеная морковь в сливках
Тушеная морковь в сливках готовится из простых ингредиентов. Морковь нарезать брусочками или кружочками. Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить овощи. Поджарить пару-тройку минут, помешивая. Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и...
25 мин
4

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тушеная цветная капуста в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты в сливках. Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Варите 10 минут, почти до готовности. После...
35 мин

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Сливки (10-20% жирности) - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе
Возьмите все продукты для приготовления фрикаделек со спагетти в сливочном соусе. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Фарш можно использовать из филе или бедра курицы. ...
30 мин
30

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.