Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жульен с курицей в горшочках

Жульен с курицей в горшочках

Жульен - очень популярное блюдо на разных застольях. Благодаря сливкам вкус получается нежным и изысканным. Готовить жульен удобно в порционных небольших горшочках, чтобы сразу горячими подавать к столу.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сыр твердый - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 13.41
  • Ж → 17.7
  • У → 4.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать жульен с курицей в горшочках, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мясо можно взять филе грудки или филе бедер.


Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 1-2 минуты.


В это время нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.


Нарезанное куриное мясо добавьте в сковороду к курице. Перемешайте, обжаривайте всё вместе 5-7 минут.


Из мяса появится сок. Добавьте по вкусу соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Потушите под крышкой еще 5-6 минут.


Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.


Влейте сливки и доведите всё до кипения. За счет муки соус станет приятной густоты.


Курицу в сливках разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 4-5 минут при 180 градусах.


Жульен с курицей в горшочках прогреется и сыр расплавится.


Вытащите горшочки из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!




Жульен с курицей в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки