![]() |
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать жульен с курицей в горшочках, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мясо можно взять филе грудки или филе бедер.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

В это время нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

Нарезанное куриное мясо добавьте в сковороду к курице. Перемешайте, обжаривайте всё вместе 5-7 минут.

Из мяса появится сок. Добавьте по вкусу соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Потушите под крышкой еще 5-6 минут.

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Влейте сливки и доведите всё до кипения. За счет муки соус станет приятной густоты.

Курицу в сливках разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 4-5 минут при 180 градусах.

Жульен с курицей в горшочках прогреется и сыр расплавится.

Вытащите горшочки из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий