Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКурица
Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Поке с киноа и курицей
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите. Морковь натрите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Куриная грудка вареная - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соус устричный/соевый - 1-2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Курица в соусе бешамель с грибами
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами. Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
38

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Жульен с курицей в горшочках
Чтобы сделать жульен с курицей в горшочках, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мясо можно взять филе грудки или филе бедер. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сыр твердый - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с тыквой и курицей
Продукты для приготовления тушеной картошки с тыквой и курицей - перед вами. Разогрейте масло в кастрюле, выложите промытые и высушенные от воды куриные бедра. Обжаривайте мясо со всех сторон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Куриные бедра - 400-450 г

Картофель - 500 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Вода - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гречка с курицей с подливкой на сковороде
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
16

Ингредиенты

Курица - 700 г

Гречка - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гуляш из курицы для детей
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните и обсушите салфетками. Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
54

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Молоко - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ч.л.

Ингредиенты
Happy Place

автор рецепта

Шкмерули (из цыплёнка)
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят. Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие. В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
19

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г)

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 головка

Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.

Соль морская - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные голени с медом на сковороде
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тушенка в афганском казане
Тушенку в афганском казане можно готовить из любого мяса или курицы. Курицу хорошенько промыть, отрезать гузку. Тушку курицы можно сразу отделить от костей, и положить в казан только мясо, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (2 кг)

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой
Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
6

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Молодой картофель - 400 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Паприка острая молотая - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 1 щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная курица с луком и морковью
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с луком и морковью. Куриные бедра выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. После выложите в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
8

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300-350 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жульен с макаронами, курицей и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте очищенные и нарезанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная курица в сметане с капустой
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной курицы в сметане с капустой. Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. Почистите овощи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста белокочанная - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 70 мл

Для подачи:

Любая зелень - 3 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые голубцы в аэрогриле
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил. Рис промойте в воде несколько раз....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
47

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 100 г

Вода горячая - 300 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с брюссельской капустой в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с брюссельской капустой в духовке. Для этого блюда лучше брать куриное филе, так как оно готовится довольно быстро. Что касается брюссельской капусты, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
10

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (около 250 г)

Брюссельская капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сухие травы (прованские, итальянские) - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Курица с картошкой в мультиварке Редмонд
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами. Морковь натрем на крупной терке, лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица (у меня голени) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Перец острый молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картошка с грибами и курицей в сметане
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рубленые котлеты из куриного бедра
Соберите по списку все продукты для приготовления рубленых котлет из куриного бедра. Куриные бедра отделите от кости и кожи. После нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите нарезанное куриное мясо в миску. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Лук репчатый - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Укроп - 5 веточек

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные бедра с айвой в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с айвой в духовке. Куриные бедрышки сполосните, высушите бумажными салфетками. Мясо посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и прованскими травами. Форму для запекания смажьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Айва - 120 г

Репчатый лук - 60 г

Растительное масло - 25 г

Соевый соус - 50 г

Мед - 10 г

Прованские травы (сушеные) - 3 г

Паприка копченая - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица кусочками с подливкой на сковороде
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде. Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски. Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Лук - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Запеканка из капусты с курицей в духовке
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из капусты с курицей в духовке. У нас на рынке давно уже продают свежую капусту, вот из нее я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
21

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Куриное филе или бедренная часть курицы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Майонез - 70 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Спагетти с курицей в духовке (без варки)
Перед вами все ингредиенты для приготовления спагетти с курицей в духовке без варки. Для рецепта используйте любые части курицы. Сегодня у меня куриные голени. Мясо промойте и натрите солью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
13

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Спагетти - 250 г

Вода - 350 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриная грудка в майонезе в духовке
Чтобы приготовить куриную грудку в майонезе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе берите без костей. Количество и состав специй можно немного поменять под свой вкус. Для маринада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Куриные грудки - 450 г

Майонез - 100 г

Паприка - 0,5 ч. л.

Сушеные травы - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареный рис с курицей терияки
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки. У меня филе грудки, также подойдет филе бедра. Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
15

Ингредиенты

Рис отварной - 500-600 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Чили - 1 шт. (по желанию)

Кинза - 15 г (по вкусу)

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.

Мед/сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 8 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в яблочном соке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке на сковороде. Курицу помойте, посолите и поперчите, посыпьте молотой паприкой. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Яблочный сок - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Куриные рулетики в сливках
Чтобы приготовить куриные рулетики в сливках, соберите необходимые ингредиенты по списку. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе накройте пленкой и отбейте кухонным молоточком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Бекон сырокопченый - 200 г

Укроп - 50 г

Майонез - 70 г

Мука - 1/2 стакана

Сливки 33% - 150 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриное филе бедра с картошкой в духовке
Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке. Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Перемешайте картофель с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
19

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 60 г

Сметана - 30 г

Майонез - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Птитим с курицей в сливочном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе. Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
36

Ингредиенты

Птитим - 400 г

Вода (для пасты) - 1,5 л

Куриное филе - 300 г

Сливки 10-20% - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица в сливках в горшочке в духовке
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать курицу в сливках в горшочке в духовке, а точнее, куриные ножки (голени). Для того чтобы запечь куриные голени в горшочке в духовке, возьмите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
9
19

Ингредиенты

Голени куриные - 1 кг

Тимьян свежий - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (20-25%) - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Куриные голени с цветной капустой в духовке
Чтобы приготовить куриные голени с цветной капустой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. В чашу выложите куриные голени. Добавьте к ним сметану и растительное масло. Пропустите через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени - 900 г

Цветная капуста - 400 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Идеи простых вторых блюд из курицы

Обычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах - это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки - с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?