![]() |
В этом блюде есть всё, что нужно для сбалансированного обеда или ужина. Сочное куриное филе и брюссельская капуста запекаются в духовке во вкусном маринаде и получаются - просто пальчики оближешь! Блюдо без лишних калорий, любой диетолог будет в восторге!
Фитоняши, рецепт для вас! Ну и все остальные, не проходите мимо!
Филе куриной грудки - 1 шт. (около 250 г)
Брюссельская капуста - 250 г
Морковь - 150 г
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сухие травы (прованские, итальянские) - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с брюссельской капустой в духовке.
Для этого блюда лучше брать куриное филе, так как оно готовится довольно быстро.
Что касается брюссельской капусты, то чаще всего она продаётся в замороженном виде. Достаньте её из морозилки и оставьте на полчасика, чтобы она разморозилась слегка. Как раз в это время будет курица мариноваться.
Если же у вас брюссельская капуста в свежем виде, то её никак подготавливать не требуется.

Приготовим маринад для курицы.
Для маринада влейте в контейнер соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло. Добавьте щепотку прованских или итальянских трав и натёртый на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс). Все компоненты маринада тщательно смешайте ложкой.

В контейнер с маринадом положите куриное филе и несколько раз переверните его, искупайте в маринаде. Оставьте курицу мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Контейнер можно прикрыть крышкой.

В форму для запекания положите слегка размороженную брюссельскую капусту. А чтобы ей не было скучно, добавьте немного нарезанной тонкими ломтиками моркови. Распределите овощи по дну формы.

На овощи выложите замаринованное куриное филе и полейте всё оставшимся в контейнере маринадом, стараясь, чтобы он попал и на овощи, ведь мы их ничем не приправляли.

Разогрейте духовку до 200°С и отправьте курицу с брюссельской капустой запекаться.
Время запекания - примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке. Тут ещё немаловажный фактор - величина куриной грудки. Небольшая запечётся быстрее, а крупная потребует чуть больше времени. Важно не пересушить филе, а вот овощи могут остаться немного аль-денте (хотя это тоже на любителя).

Курица с брюссельской капустой в духовке готова! Пора обедать (или ужинать).

Получается одна очень большая порция. Если куриная грудка у вас крупная, то можно с мужем поделиться и приобщить его к полезному питанию.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий