Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой в духовке

В этом блюде есть всё, что нужно для сбалансированного обеда или ужина. Сочное куриное филе и брюссельская капуста запекаются в духовке во вкусном маринаде и получаются - просто пальчики оближешь! Блюдо без лишних калорий, любой диетолог будет в восторге!

Фитоняши, рецепт для вас! Ну и все остальные, не проходите мимо!

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (около 250 г)

Брюссельская капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сухие травы (прованские, итальянские) - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Получается 1-2 порции.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 10.7
  • Ж → 2.13
  • У → 5.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Курица с брюссельской капустой в духовке»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с брюссельской капустой в духовке.


Для этого блюда лучше брать куриное филе, так как оно готовится довольно быстро.


Что касается брюссельской капусты, то чаще всего она продаётся в замороженном виде. Достаньте её из морозилки и оставьте на полчасика, чтобы она разморозилась слегка. Как раз в это время будет курица мариноваться.


Если же у вас брюссельская капуста в свежем виде, то её никак подготавливать не требуется.


Приготовим маринад для курицы.


Для маринада влейте в контейнер соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло. Добавьте щепотку прованских или итальянских трав и натёртый на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс). Все компоненты маринада тщательно смешайте ложкой.


В контейнер с маринадом положите куриное филе и несколько раз переверните его, искупайте в маринаде. Оставьте курицу мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Контейнер можно прикрыть крышкой.


В форму для запекания положите слегка размороженную брюссельскую капусту. А чтобы ей не было скучно, добавьте немного нарезанной тонкими ломтиками моркови. Распределите овощи по дну формы.


На овощи выложите замаринованное куриное филе и полейте всё оставшимся в контейнере маринадом, стараясь, чтобы он попал и на овощи, ведь мы их ничем не приправляли.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте курицу с брюссельской капустой запекаться.


Время запекания - примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке. Тут ещё немаловажный фактор - величина куриной грудки. Небольшая запечётся быстрее, а крупная потребует чуть больше времени. Важно не пересушить филе, а вот овощи могут остаться немного аль-денте (хотя это тоже на любителя).


Курица с брюссельской капустой в духовке готова! Пора обедать (или ужинать).


Получается одна очень большая порция. Если куриная грудка у вас крупная, то можно с мужем поделиться и приобщить его к полезному питанию.


Приятного аппетита!


Курица с брюссельской капустой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки