Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКурица
Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка-гармошка с курицей в духовке
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы. Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
7

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.

Курица отварная - 100-150 г

Сметана - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Адобо из курицы
Адобо относится к филиппинской кухне - это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Кокосовое молоко - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов из киноа с курицей
На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
16

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г

Морковь - 80 г

Лук - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Плов без моркови
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные кето котлеты
Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)

Сало свиное соленое - 80 г

Репчатый лук - 110 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка (или по вкусу)

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - для жарки (по необходимости)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Туркменский плов
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
7

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Урюк – 10-15 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль – от 0,5 ч.л.

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Ризотто с курицей и шпинатом
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Курица, запеченная на кабачке
 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 щт;

Куриные голени - 7 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2-3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Красный рис с курицей
Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ей владею не только я, и время от времени к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

Курица - 650 г

Вода - 400 мл

Красный рис - 200 г

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 1 шт.

Имбирь - 5 г

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - при необходимости

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черная паэлья
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов с сушеными грибами
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после замачивания. Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи. Порежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
2

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

Вода для замачивания грибов - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Курица с грибами шиитаке
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
6

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные крылышки в микроволновке
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
6

Ингредиенты

Куриные крылья - 4 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Петух с картошкой в духовке
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
1
3

Ингредиенты

Петух - 800 г

Картошка - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Курица с бататом в духовке
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
11

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
18

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашний петух в духовке целиком
Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
3

Ингредиенты

Петух - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кукурузная каша с мясом (курицей)
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
11

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курица в сливочном соусе со шпинатом
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Шпинат - 50 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
11

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Плов с куриными ножками в мультиварке
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение. Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
6

Ингредиенты

Ножки куриные - 6 шт.

Рис пропаренный - 2,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)

Абрикос сушеный - 1 горстка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума молотая - на кончике ножа

Сушеная зелень - 1 ч.л.

Вода - согласно инструкции у рису

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ризотто из киноа
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные спинки, запеченные в духовке
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3

Ингредиенты

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная курица с баклажанами и помидорами
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
3

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тушеная курица с капустой по-корейски
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Купаты в домашних условиях
Домашние купаты готовим из трёх видов мяса. Формируем в натуральную оболочку (кишку) и отвариваем, можно запечь на мангале или в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Свинина - 400 г

Курица - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Специи - 1 ст.л.

Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Сало свиное - 50-100 г

Кишка свиная - 3 метра

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Курица в молоке, запеченная в духовке
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
38

Ингредиенты

Курица - 1 шт;

Молоко - 200 мл;

Чеснок - 1 головка;

Средиземноморские травы - 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
17
19

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

мука или крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
21

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Куриное филе в манном кляре
Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
17

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

Ингредиенты

Идеи простых вторых блюд из курицы

Обычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах - это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки - с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?