Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКурица
Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе
Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
19

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий имбирь - 1 ч.л.

Лимон - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Мёд - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица с персиками в духовке
Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Персики - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
27

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур с курицей в духовке
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в форму и отправил в духовку – 30 минут и готово....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
12

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и курицей
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
14

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Капуста – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Морковь - 1 шт

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриные плечики в мультиварке
Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
6

Ингредиенты

Куриные плечики - 10 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

ПП ризотто с грибами и курицей
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с айвой и курицей
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Курица (части) - 350 г

Рис - 120 г

Айва - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт. (мелкий)

Вода - 0,4 л

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
7

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Брусника - 0,5 стакана

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пшенная каша с курицей
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
17

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
13

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица с ароматными травами в духовке
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
9

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником. Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Либжа из курицы по-черкесски
Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
29

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Спагетти с курицей и лечо
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лечо - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл (для тушения курицы)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Курица на мангале целиком в фольге
Курицу на мангале приготовить легко. Замариновать тушку любым маринадом, завернуть в фольгу и готовить на углях. Получается очень вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
9

Ингредиенты

Курица весом 1400-1600 г - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница с куриным филе
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
11

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриная грудка в пароварке
Возьмите продукты по списку. Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
15

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тушёная курица с грибами
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
5

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из бурого риса с курицей
Продукты для плова. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
11

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с курицей в духовке
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
15

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица, запеченная с баклажанами и чесноком
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Куриные бедра - 900 г

Баклажан - 350 г

Чеснок - 15-20 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из пропаренного риса с курицей
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
8

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные отбивные в мультиварке
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
6

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени в кофейном маринаде
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
27

Ингредиенты

Голени куриные - 8 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Кофе натуральный - 80 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Садж из курицы
Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
18

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Острые куриные ножки в панировке
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы. Перец Чили использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец Чили - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Сухари панировочные

Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Курица со шпинатом
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Шпинат - 150 г

Лук-порей - 1 стебель

Сливки 10% - 200 мл

Сыр - 50 г

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мадьярская закуска
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
16

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

Ингредиенты

Идеи простых вторых блюд из курицы

Обычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах - это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки - с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?