![]() |
Капуста - 450 г
Куриное филе или бедренная часть курицы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из капусты с курицей в духовке. У нас на рынке давно уже продают свежую капусту, вот из нее я и готовила запеканку.

Мясо курицы предлагаю отварить заранее. Мясо пойдет для приготовления запеканки, а бульон можно использовать для приготовления других блюд.

С капусты снимите верхние листочки, разрежьте кочан пополам. Нашинкуйте каждую половинку. Почистите головку репчатого лука и нарежьте ее полукольцами.

На растительном масле обжарьте лук, добавьте капусту и немного ее потушите, до мягкости. Молодая капуста по времени готовится чуть быстрее.

Мясо курицы остудите и нарежьте произвольно.

В чашу отправляем капусту с луком, курицу, добавляем специи по вкусу и примерно 50 г майонеза. Все тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее заготовку.

Смажьте майонезом.

Отправляем запеканку в хорошо разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 185 градусах.

Запеканка из капусты с курицей готова. Аромат стоит на всю кухню. Выжидать, когда же она немного остынет, нет сил. Присыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу.
Я подавала прям в форме. Запеканка не будет держать форму, но это не важно, она безумно вкусная. Кстати, сок не выливаем. Соберите его кусочком свежего хлеба и съешьте... вкусно!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий