![]() |
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Помидор - 120 г
Петрушка - 15 г
Яйца - 3 шт.
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического мясного пудинга. Я использую фарш из кролика с добавлением телятины в соотношении примерно 70/30. Фарш для пудинга нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы пудинг был нежнее.
Овощи и зелень вымойте и очистите. Яйца также тщательно вымойте.
Если ваша диета не допускает использование яичных желтков, то можете ограничиться только белками, но тогда их нужно будет 4-5 штук.

В блендере измельчите лук, помидор и петрушку в пюре.

К фаршу добавьте овощное пюре из предыдущего шага, вбейте яйца и всыпьте отруби. Посолите по вкусу. Можете добавить чёрный перец и специи на своё усмотрение.

Тщательно смешайте фарш со всеми составляющими до получения однородной массы.

Получившуюся фаршемассу выложите в любую форму для запекания. Но желательно, чтобы она была не низкой и плоской, а высокой, чтобы пудинг по форме походил на пудинг.
Установите форму на противень и налейте на противень горячую воду слоем 1 см. Поместите всю эту конструкцию в нагретую духовку и готовьте при температуре 150-170°С около 1 часа.

Готовность мясного пудинга можно определить так: он отстаёт от краёв формы и у него хорошая румяная корочка. Если вам не нужна такая корочка, то при приготовлении накройте плотно верх формы фольгой.
Духовку выключите, а пудинг оставьте в выключенной духовке ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл.

Диетический мясной пудинг в духовке готов. Аккуратно выньте его из формочки и переложите на тарелку.

Подавайте пудинг, нарезав на кусочки. В качестве гарнира подайте свежие или паровые овощи.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий