Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Диетический мясной пудинг

Диетический мясной пудинг

Это разновидность мясной запеканки. Подойдёт как вариант горячего блюда, если подадите его с овощным гарниром. Выбирайте для этого пудинга фарш из нежирных сортов мяса, например телятины, говядины, кролика.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Помидор - 120 г

Петрушка - 15 г

Яйца - 3 шт.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    • Б → 12.62
    • Ж → 12.81
    • У → 3.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления диетического мясного пудинга. Я использую фарш из кролика с добавлением телятины в соотношении примерно 70/30. Фарш для пудинга нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы пудинг был нежнее.


    Овощи и зелень вымойте и очистите. Яйца также тщательно вымойте.


    Если ваша диета не допускает использование яичных желтков, то можете ограничиться только белками, но тогда их нужно будет 4-5 штук.

    Фото 1


    В блендере измельчите лук, помидор и петрушку в пюре.

    Фото 2


    К фаршу добавьте овощное пюре из предыдущего шага, вбейте яйца и всыпьте отруби. Посолите по вкусу. Можете добавить чёрный перец и специи на своё усмотрение.

    Фото 3


    Тщательно смешайте фарш со всеми составляющими до получения однородной массы.

    Фото 4


    Получившуюся фаршемассу выложите в любую форму для запекания. Но желательно, чтобы она была не низкой и плоской, а высокой, чтобы пудинг по форме походил на пудинг.


    Установите форму на противень и налейте на противень горячую воду слоем 1 см. Поместите всю эту конструкцию в нагретую духовку и готовьте при температуре 150-170°С около 1 часа.

    Фото 5


    Готовность мясного пудинга можно определить так: он отстаёт от краёв формы и у него хорошая румяная корочка. Если вам не нужна такая корочка, то при приготовлении накройте плотно верх формы фольгой.


    Духовку выключите, а пудинг оставьте в выключенной духовке ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл.

    Фото 6


    Диетический мясной пудинг в духовке готов. Аккуратно выньте его из формочки и переложите на тарелку.

    Фото 7


    Подавайте пудинг, нарезав на кусочки. В качестве гарнира подайте свежие или паровые овощи.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Диетический мясной пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки