Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Блюда в казане без мяса

Блюда в казане без мяса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеные патиссоны
Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
13

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вермишель с творогом
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
10

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода - 300 мл

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Полента с овощами
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
6

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вермишель с сыром «Горгонзола»
Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
4
1

Ингредиенты

Вермишель - 120 г

Сыр «Горгонзола» - 40-50 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фасоль с баклажанами в томатном соусе
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе. Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в казане на плите
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами! Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 2 ст.л.

Масло растительное - 700 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Веганский плов с нутом
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Грибы в казане на костре
Грибы в казане на костре я готовила из опят, которые заранее отварила в течение 10 минут после закипания. Лук нарезать кубиками. Казан поставить на огонь, разогреть в нём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Опята (отварные) - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (петрушка) - 5-10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис на курином бульоне
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами! Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
12

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка на курином бульоне
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами! Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Красная чечевица с грибами
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами! Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части. Влейте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
10

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка с сыром
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами! Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости. Промойте крупу несколько раз в холодной воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гороховая каша на молоке
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке. Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
8

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для подачи) - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картошка с грибами в казане на костре
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)). Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пюре из цветной капусты (кето)
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты. Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр Пармезан - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки 20% - 30-50 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крапива с рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта. Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Рис - 150 г

Крапива - 30 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Овощи по-китайски
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски. Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - по вкусу

Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты

Кунжут - для украшения (по желанию)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Каша из маша и риса по-узбекски
Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
155 мин
13

Ингредиенты

Маш - 100 г

Рис - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Магмур (Maghmour, ливанская овощная мусака)
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сухой чили - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Сухая мята - 1 ст.л.

Нут (вареный или консервированный) - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Картошка фри в казане на костре
Для приготовления картошки фри в казане на костре понадобятся только картофель и масло. Заранее можно не размораживать картофель. Заранее растопить печь и поставить казан на огонь. Влить литровую бутылку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Картофель фри (заморозка) - 1 кг

Масло растительное - 1 литр

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Хрустящие баклажаны в казане
Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов. Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Крахмал - 80 г

Растительное масло - 1 литр

Для салата:

Помидор - 1-2 шт.

Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г

Творожный сыр - 130 г

Семечки микс - 2 ст.л.

Соус кисло сладкий - 30-50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картошка по-деревенски в казане на костре
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой). Нарезать картофель дольками. В казане накалить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофель с овощами в казане на костре
Картофель с овощами в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов. Все овощи некрупно нарезать. Казан поставить на огонь, налить в него масло, хорошенько нагреть. Выложить сначала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Перец красный - 1 шт.

Кабачок или цукини - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рагу с картофелем и грибами
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты. Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Картофель - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Лук - 150 г

Морковь - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чечевица с томатами
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку. Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски во фритюре
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами! Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с сушеными грибами
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ризотто с грибами и сливками
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку. Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Дзыкка
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке. Добавляем соль и сыр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
16
6

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Сыр - 200 г

Кукурузная мука - 55 г

Пшеничная мука - 55 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты