![]() |

Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Рис (отварной) - 150 г (или 50 г сухого)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сухое белое вино - 30 мл
Томаты в собственном соку - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Вода - по необходимости (см. рецепт)

Репа – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Кунжут – 5 г

Баклажаны - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.
Помидор зеленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Картофель - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Паста Тальятелле - 250 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек

Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.
Творог 5-9% - 80 г
Сметана - 35-40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Лапша быстрого приготовления - 90 г
Масло сливочное - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Сырок плавленый - 40 г
Сыр сулугуни - 30 г
Вода - 200 мл
Приправа или соль - по вкусу

Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу

Полба цельнозерновая - 1 стакан
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Спагетти - 150 г
Шпинат - 100 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Горох колотый - 300 г
Тимьян - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.
Копченная паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл

Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 7 долек
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу

Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи

Капуста - 350 г
Булгур - 70 г
Морковь - 50 г
Лук - 100 г
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Брокколи - 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр легкий - 30 г
Мука рисовая - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рис (любой) - 250 г
Брюссельская капуста - 180 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу

Птитим - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Картофель крупный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Соус:Сливки 10% - 120 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Базилик - щепотка
Вода - 100 мл

Рис - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Соус ткемали - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл

Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу

Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода или бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.

Рис - 200 г
Шпинат - 70 г
Сливки - 120 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл

Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
