Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Хашбраун с яйцом

Хашбраун с яйцом

Хашбраун — это по сути белорусский драник, но на американский манер. Отличие их от драников в том, что драники жарят из сырого картофеля, а для хашбрауна картофель немного отваривают. Способов приготовления хашбрауна огромное количество. Картофель может быть как собран в виде оладьев, так и обжарен россыпью, без придания какой-либо формы. Сегодня предлагаю приготовить хашбраун с добавлением яйца. Получилось вкусно и сытно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 4.14
  • Ж → 6.46
  • У → 17.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хашбрауна с яйцом.


Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.


Картофель натрите с помощью крупной терки, затем сложите его в миску с холодной водой. Это предотвратит дальнейшее потемнение картофеля и позволит избавиться от лишней части крахмала. Оставьте в воде на 3 минуты.


В кастрюле вскипятите воду, опустите натертый картофель, слив предварительно воду, в которой он находился, варите 2-3 минуты. Не стоит варить картофель дольше указанного времени, иначе он переварится и превратится в пюре.


Затем откиньте картофель на дуршлаг и обдайте холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


Отожмите лишнюю влагу и переложите картофель в подходящую емкость.


Добавьте куриные яйца, муку, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На сковороде разогреть растительное масло, слой масла должен покрывать дно сковороды. Влажными руками сформировать хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выкладывать их на сковородку и обжаривать до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.


Обжаренные хашбрауны переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Готовый хашбраун с яйцом можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде. Особенно подойдут к этому блюду салат из свежих овощей и соус на основе сметаны или несладкого йогурта без добавок с мелко нарезанной зеленью (укропа, зеленого лука), а также при желании и чеснока. Приятного аппетита!





Хашбраун с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эльза
Не отвариваю, прекрасно на сковороде и сырой прожаривается. Всё остальное по рецепту. 
1
ответить
Невероятно аппетитно! 
2
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ, :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки