Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛосось
Закуски из лосося

Закуски из лосося

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Спринг-роллы с лососем
Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...
30 мин
2
28

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 150 г

Помидор - 1 шт.

Салат латук - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Ленивые роллы в домашних условиях
Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.
40 мин
23

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Засолка горбуши сухим способом
Разделаем горбушу, отделим филе от костей, смажем коньяком, присыплем солью и сахаром. Уберем в холодильник на сутки.
20 мин
23

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Засолка гольца
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.
20 мин
9
12

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Крем-канапе
Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде...
30 мин
11
9

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Творог - 300 г

Лосось - 100 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Форшмак из лосося
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается...
10 мин
3
8

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суши боул
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все...
40 мин
8
21

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свекольный гравлакс из семги
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой...
12
6

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Буррито суши / Суши буррито
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных...
60 мин
4
9

Ингредиенты

Рис "камолино" - 1 стакан

Лосось малосольный - 120 г

Перец болгарский красный - 40 г

Огурец свежий - 40 г

Сыр "филадельфия" - 80 г

Нори - 2 листа

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Соевый соус и васаби - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 6 кусков

Киви - 2 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Творожный сыр - 40 г

Листовой салат - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы «Экзотика» с фруктами и моцареллой
Сама до такой начинки я бы не додумалась... Просто увидела в рекламном буклете роллы под названием «Экзотика» с описанием их состава и запланировала приготовить самостоятельно. Подготовьте ингредиенты для роллов «Экзотика»...
15 мин
4
7

Ингредиенты

На один ролл:

Рис готовый - 80-100 г

Нори - 2/3 или 1 лист

Лосось с/с - около 30 г

Моцарелла - около 25 г

Киви свежий - 1/4 шт.


или

Ананас консервированный - 0,5-1 кольцо

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы на 23 февраля (в форме танков)
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному...
40 мин
7
5

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд «Дед Мороз»
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все...
15 мин
6
3

Ингредиенты

Булочка белая круглая - 0.5 шт.

Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)

Творог - 100 г (уйдет не полностью)

Сыр маскарпоне - 50 г

Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)

Помидор черри - 1 шт.

Маслина - 1 шт.

Веточка укропа - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо и каперсами
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть)...
20 мин
9

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего....
5 мин
4

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Засолка кижуча
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и...
15 мин
5
5

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Хребты лосося в духовке
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
20 мин
8
5

Ингредиенты

Хребет лосося - 600 г

Соевый соус густой - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброды с проростками брокколи
Бутерброды с проростками брокколи я готовила в рамках программы дегустации этих самых проростков. Продукт для меня новый, что-то в нём нравится, что-то не нравится - вот, пробую разные сочетания....
5 мин
4
2

Ингредиенты

Проростки брокколи - 6 г

Галеты из поп-корна - 3 шт.

Масло сливочное - 8 г

Ветчина варёная - 20 г

Лосось копчёный - 20 г

Сливочный сыр - 15 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Соление семги в домашних условиях
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом). Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть...
15 мин
13
49

Ингредиенты

Филе семги - 450 г

Лимон - половинка

Лавровый лист - 2-3 шт

Гвоздика - 4-5 шт

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Соление семги с лимонным соком
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с...
25 мин
2
31

Ингредиенты

Филе семги - 1 кг.

Соль - 2-3 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт

Лимон - половинка

Лавровый лист - 4-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Форель соленая с добавлением сахара
Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем....
25 мин
13
69

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт

Лимон - четвертинка

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Роллы сяке маки
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :) Сварите рис для суши...
5 мин
4
57

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Нори - 1/2 листа

Васаби по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Бриошь с лососем и яйцом пашот
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тоста из хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот. Хлеб Бриошь я пекла заранее. Ознакомиться с рецептом можно по...
25 мин
6

Ингредиенты

Бриошь - 2 кусочка

Лосось - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Соль - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из лосося
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника). А еще открою...
5 мин
2
6

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жареная кожа лосося
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося. Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см. Смешайте соевый соус и спрессованный...
45 мин
4

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из плавленых сырков с начинкой
Продукты для приготовления рулета из плавленых сырков с начинкой (красной рыбой) - перед вами! Отварите куриные яйца примерно 10-12 минут и резко остудите в холодной воде. Очистите плавленые сырки...
40 мин
8
10

Ингредиенты

Сырок плавленный (типа «Дружба») - 3 шт.

Рыба красная малосольная - 200 г

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Засолка кижуча в рассоле
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Засолка радужной форели
Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе. Первым делом...
1620 мин
21

Ингредиенты

Форель радужная - 500 г

Соль морская - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для семги (+маринованная семга)
Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами! Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить...
20 мин
8
9

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Семужный посол красной рыбы
Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами! Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот...
20 мин
7

Ингредиенты

Семга - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.