Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛосось
Закуски из лосося

Закуски из лосося

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хенд-ролл с лососем
Продукты для приготовления хенд-роллов с лососем - перед вами! Круглый рис для суши проварите в горячей воде примерно 10-12 минут на среднем нагреве. Далее нагрев выключите и всыпьте соль,...
30 мин
1

Ингредиенты

Нори - 2 шт.

Рис - 150 г

Кипяток - 350 мл

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Лосось слабосоленый - 150 г

Соевый соус - 40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

Имбирь маринованный - 5 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Засолка форели в рассоле
Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели. Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также...
15 мин
1
7

Ингредиенты

Форель - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец - 2 горошины

Чёрный перец - 7 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Засолка форели с коньяком
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув...
30 мин
7

Ингредиенты

Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - щепотка

Коньяк - 1,5-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рулетики из красной рыбы
Соберите по списку продукты для приготовления рулетиков из красной рыбы. Рыба может быть слабосоленой или прикопченной. Если рыба уже нарезана - отлично! Если у вас цельный кусок, нарежьте рыбу пластинами....
25 мин
1

Ингредиенты

Красная рыба - 150 г

Крем-сыр - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 8-10 шт.

Огурцы - 1 шт.

Рукола - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки из багета с красной рыбой
Все продукты для приготовления тарталеток из багета с красной рыбой - перед вами. Зелень помойте и обсушите. Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра, выложите на разделочную доску, мякиш придавите...
30 мин
17

Ингредиенты

Багет тонкий - 0,5 шт.

Лосось соленый - 100 г

Сыр маскарпоне - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Малосольная форель
Можно взять любую часть рыбы, у меня тушка форели весом в 1 кг. Для засаливания не стоит снимать филе с кожи, так кусочки сохранят свою форму. Не советую добавлять какие-либо...
30 мин
7

Ингредиенты

Форель - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Вода - 750 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Засолка форели сухим способом
Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях - перед вами. Можно взять стейки форели, или как у меня - филе на коже. Если используете стейки, то...
10 мин
1
7

Ингредиенты

Филе форели - 1 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой
Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой готовить будем из таких ингредиентов. Размороженное заранее тесто немного раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния....
45 мин
2
1

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г

Рыба красная (малосольная) - 50 г

Сыр творожный - 50 г

Огурец - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Хе из лосося
Продукты для приготовления хе из лосося - перед вами! Части лосося очистите от шкуры и косточек, если таковые присутствуют. Промойте в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте порционными...
20 мин

Ингредиенты

Лосось (пузики, обрезь) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Брускетта с авокадо и лососем
Подготовьте ингредиенты для брускетты с авокадо и лососем. Слабосоленого лосося можно купить или приготовить в домашних условиях, рыбка, в принципе, просаливается за сутки. Купите также спелое и мягкое авокадо, тогда...
20 мин
26

Ингредиенты

Багет - 150 г

Лосось слабосоленый - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень (укроп) - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой. Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от...
45 мин
1
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.