Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Семужный посол красной рыбы

Семужный посол красной рыбы

Семужный посол идеален для засолки свежепойманной рыбы: семги, кеты, сига, сельди, скумбрии. Он «забирает» из мякоти лишнюю жидкость, благодаря чему она становится более маслянистой, нежной на вкус. Примерное время засолки - 1-2 суток. Для тех, кто любит красную рыбу в более рыхлом и мягком виде, желательно протомить ее около 2 суток. Тем, кому по душе плотная текстура мякоти с легкой соленостью, то 1 дня вполне хватит.

Помните, что посол лишь удаляет жидкость, поэтому после приготовления его нужно смыть с семги и сбрызнуть кусок растительным маслом - масло будет препятствовать обветриванию закуски.

Сахар добавляйте обязательно - он помогает лососевым сохранить свой яркий цвет. Не переживайте, он не будет чувствоваться при дегустации.

Кстати, такой посол многие путают с посолом по-сахалински или по-мурмански, называют его владивосточным посолом, но в них есть небольшие различия. Кто-то удаляет сахар из списка ингредиентов, кто-то добавляет укроп. В любом случае семга получается очень вкусной!

Оглавление

Ингредиенты

Семга - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 20.2
  • Ж → 6.78
  • У → 2.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами!


Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот сахар и соль добавляются в пропорциях 1:1.


Промойте очищенный кусок семги и обсушите его салфетками. Натрите семгу со всех сторон приготовленной массой и оставьте на тарелке. Поместите тарелку в холодильник минимум на сутки - тут понадобится терпение. Можно приготовить семгу с вечера и утром она будет уже малосольной.


Как вы видите, семга «отдала» жидкость, мякоть не утратила свой цвет.


На этом этапе промойте кусок рыбы в воде и обсушите бумажными салфетками.


Семужный посол красной рыбы (сёмги) завершён.


Затем сбрызните или смажьте растительным маслом без аромата. В таком виде малосольная семга может храниться около 2-3 суток на холоде (в холодильнике) и она не обветрится.


При подаче нарежьте ее ломтиками и не забудьте про ржаной хлебушек, тосты, гренки и т.д.


Приятного вам!


Семужный посол красной рыбы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Кету обязательно термо обработка. Переморозить 3-5 суток. Как житель ДВ советую. Иначе можно подхватить червей :smiletongue:. 
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вы абсолютно правы! Перед засолкой рыбу обязательно нужно проморозить не менее 5 дней.
0
ответить
Гость
Морскую рыбу моют один раз - после того, как почистили. Больше её мыть не нужно, если не хотите, чтобы она потеряла морской вкус и не разваливалась на части.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Гость, да ладно уж, от лишнего промыва прям она распадется на части. 
0
ответить
Гость
Гость, а можно засолить и заморозить?
0
ответить

Посмотрите подборки