Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Крем-канапе

Крем-канапе

Крем-канапе - оригинальный прием оформления канапе разноцветными кремами с помощью кондитерских насадок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Творог - 300 г

Лосось - 100 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.


    Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты - да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?

    Ингредиенты для крем-канапе
    Фото 1


    Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.

    Перемолоть творог с рыбой и зеленью
    Фото 2


    Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.

    Протереть крем через сито
    Фото 3


    Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета.

    Порезать багет на полосы
    Фото 4


    Вся поверхность багета грунтуется основным тоном.

    Смазать багет кремом
    Фото 5


    Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая - через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.

    Сделать полоски зеленого и белого крема
    Фото 6


    Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.

    Порезать хлеб на кусочки
    Фото 7


    Крем-канапе готовы. Приятного аппетита!

    Фото крем-канапе
    Фото 8


    Крем-канапе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо за интересный рецепт. Думаю можно ещё перед нанесением начинки багет можно подрумянить в духовке.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Кстати "да"! Может, он тогда перестанет елозить под ножом. А то, на сколько я помню, резать неудобно было. Потому что под крем удобнее нож с прямым лезвием, а под багет - хлебный. Если его подсушить, думаю, эта проблема может уйти.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что тут сказать?... Все гениальное - просто!!! ХОЧУ!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Вот не надо намекать!… 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хде ты намек узрела??? Прям так и говорю, открытым текстом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Кстати, а кустист ли в ваших краях укроп?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не выращивам. Не знам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ещё и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Столько достоинств в такой маленькой канапешке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Если более умелой рукой, чем у меня, сделано - так это еще и очень красиво! В книге выглядело просто шедеврально - но это, конечно, нужно уметь хорошо пользоваться кондитерским рассадочным мешком.
    Нравится
    (0)
    ответить