Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Быстрый обед на каждый день

Быстрый обед на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
23

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные макароны с яйцом
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом. Справится даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
18

Ингредиенты

Макароны вареные - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Сванская соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеный шпинат
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
22

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
19

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 185 г

Помидоры черри - 6 шт.

Макароны - 150 г

Маслины б.к. - 15 шт.

Базилик - пару веточек

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареный тофу
Тофу режем пластинками. Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок. Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
5
26

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Цуккини - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу

Руккола - 10 г, по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринад с зернистой горчицей для курицы
Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
21

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда. Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
22

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный соус с зеленью
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы. Этот раз не стал исключением: ребенок попросил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
17

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочный сыр - 100 г

Сметана - 150-180 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в сметанном соусе
Креветок кратко обжаривают с зеленым луком, чесноком и имбирем, заливают разведенной сметаной и тушат пару минут на сильном огне с укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
21

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук зеленый - пару штук

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как и сколько варить куриное филе (грудку), чтобы оно было сочным?
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
3
23

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Вода - 150 мл

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Нан палау из вермишели на сковороде
Вермишель на сковороде готовится в считанные минуты. Обжарить на сухой сковороде, добавить воду, томить под крышкой. Рассыпчатая и вкусная.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
36

Ингредиенты

Лапша - 300 г

Вода - 300 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлета Миланская
Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
17

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Куриное филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют, панируют в муке, яйце и рисовых хлопьях, обжаривают на сковороде в масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рисовые хлопья - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста в сырно-сливочном соусе
Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
34

Ингредиенты

Соус:

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л

Сыр - 100 г

Копченая паприка - 1 ч.л.

Основное:

Цветная капуста - 500 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Варнишкес
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
26

Ингредиенты

Гречневая крупа - 80 г

Макароны - 100 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Жареные конвертики из лаваша с сыром
Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром. Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см. В середину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
35

Ингредиенты

​Лаваш тонкий – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
36

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из черемши с яйцом и огурцом
Если вы никогда не пробовали черемшу - самое время восполнить этот пробел. Черемша, она же медвежий лук, она же дикий чеснок или, как называют её в Сибири, колбА - чудесное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
11

Ингредиенты

Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)

Огурец - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
1
38

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с мидиями и креветками
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
29

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Мидии - 150 г

Крабовое мясо - 100 г

Салатные листья - 50 г

Лимон - 1/2 шт.

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из свиной шейки на сковороде
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Свиную шею помойте под проточной водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
28

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус песто «Весенний» (из первой зелени)
Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
17

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатная подливка для котлет с розмарином
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
18

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с картофелем, салом и овощами
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
15

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гаспачо с печенью трески
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
19

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста с чесноком
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!! Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно. Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
25

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Чеснок - 2-3 дольки

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лосось на пару в мультиварке
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
17

Ингредиенты

Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - для подачи

Свежая зелень - для подачи

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Перец, запеченный в духовке
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
28

Ингредиенты

Перец - 500 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Омлет с картофелем и сыром
Простое, быстрое и незамысловатое блюдо на завтрак сделает ваше утро вкусным. Хотя по сытности такой омлет и на обед сгодится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
31

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из куриной грудки с сыром на обед (150)Блюда из перловки на обед (82)Блюда из пшена на обед (81)Блюда из фасоли на обед (164)Блюда с креветками на обед (160)Быстрая ватрушка с творогом (7)Быстрая выпечка (774)Быстрая выпечка с апельсином (12)Быстрая выпечка с клубникой (9)Быстрая выпечка с сулугуни (20)Быстрая выпечка с творогом и яблоками (27)Быстрая выпечка с черникой (10)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрая запеканка на ужин (16)Быстрая маринованная капуста без масла (4)Быстрая маринованная капуста с уксусом (15)Быстрая пицца (45)Быстрая пицца в духовке (35)Быстрая пицца на каждый день (40)Быстрая пицца на кефире (14)Быстрое дрожжевое тесто (12)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков (6)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке (3)Быстрое дрожжевое тесто на кефире (4)