Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСметана
Блюда из сметаны и муки

Блюда из сметаны и муки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог на сметане
Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и мягкое масло. По одному ввести яйца, затем цедру и сок лимона. Выпекать пирог до готовности.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана - 3/4 стакана

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Лимонный сок - 50 мл

Цедра лимона - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Манник на сметане на сковороде
Вкусный и сочный манник запросто испечь не только в духовке, но и на сковороде на верхнем огне. Выпечка к любым напиткам: чаю, кофе, молоку.
70 мин
10
7

Ингредиенты

Манная крупа - 120 г

Кукурузная мука - 20 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 г

Какао-порошок - 20 г

Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Для покрытия сковороды:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Шарлотка без яиц на сметане
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
40 мин
2
9

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 десертная ложка

Соль - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог с творогом и вяленой вишней
Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно...
45 мин
12
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Творог - 250 г

Сметана - 125 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра лимона - по вкусу

Крахмал - 15 г

Вяленая вишня - 50 г

Орехи - факультативно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Пирог с куриной печенью
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким,...
40 мин
7

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень - 300 г

Лук - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог с яблоками и абрикосами
Очень вкусная выпечка с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.
65 мин
2
10

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сметана - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мак - 50 г

Абрикосы - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог со сливовым вареньем
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь. Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит...
60 мин
11
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Сливовое варенье - 350 г

Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г

Размер формы - 18x28 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Маковый пирог на сметане
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.
40 мин
8
7

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван "дырявым"? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти...
60 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Заливка:

Сметана 20% - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сметанник с бананом
Приготовить тесто, выложить в форму, сверху - нарезанный на кружочки банан. Смешать заливку, вылить на тесто. Выпекать сметанник в духовке.
60 мин
14

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 100 г

Мука - 200-220 г

Сода - 0.5 ч.л.

Банан - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Песочный пирог с клубникой
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который...
60 мин
4
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Жир свиной - 50 г

Сметана - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника - 150 г

Крем:

Сахарная пудра - 100 г

Сметана - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог с ревенем и клубникой
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус...
75 мин
8
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Сметанник с клубникой
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в...
240 мин
2
8

Ингредиенты

Клубника - 160 г

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 70 г

Вода холодная - 2 ч.л.

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Кунжут белый - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Банановый пирог со сметанным кремом
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод...
60 мин
5

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Банан - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Банан - 1 шт.

Сметана - 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlychook

автор рецепта

Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью)
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто...
60 мин
7

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яйца С1 - 2 шт.

Манная крупа - 1 стакан

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г

Для глазури

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с малиной в мультиварке
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается. Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его...
70 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.


Малина - 100 г

Заливка (по желанию):

Сметана - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пирог с цветной капустой, сыром и горошком
Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.
115 мин
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кофейная «Зебра»
Вариант популярного пирога «Зебра» с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим.
80 мин
4
6

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 5 шт.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сметанник на кефире в духовке
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и сметану. Затем всыпать муку с содой. Тесто влить в форму, печь в духовке при 180 градусах.
65 мин
1
11

Ингредиенты

Мука - 320 г

Сода - 5 г

Сметана - 200 г

Кефир - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Киш с лисичками
Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.
70 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Заливка:

Сметана - 200 мл

Укроп свежий - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и нектаринами
Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.
50 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана 20% - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Нектарин - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и...
90 мин
4
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пирог с мармеладом
Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!
40 мин
2
4

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 220 г

Мармелад - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Мука - 300-320 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блинный пирог с рыбой
Закусочный пирог готовится примерно за 30-40 минут. При этом блюдо должно охладиться в течение 1 часа, пропитаться ароматами начинок.
105 мин
5
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая - 400 г

Укроп - 15 г

Сметана любой жирности - 350 мл

Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Пирог с хурмой и яблоками
Простой ароматный пирог на сметане. Пирог с виду простой, но начинка - особенная. Хурма делает начинку нежной, а корица - ароматной.
70 мин
1
2

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сметана - 250 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука льняная - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Хурма - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Разрыхлитель теста - 5 г

Корица - 2 г

Ванильный сахар - 1 г

Соль - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Пирог творожный с клубникой
Творожный пирог - потрясающее и легкое лакомство для всех от мала до велика. По вкусу он даже больше напоминает торт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. В начинке я...
50 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар: полстакана

Начинка:

Яйца куриные - 3 шт.

Творог - 600 г

Сметана (20%) - 350 мл.

Клубника (свеж.) - 150 г

Сахар - полстакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Цветаевский пирог со сливами
Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности. Добавьте сметану, просеянную муку...
120 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана 20% - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Слива - 5-7 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог на сметане
Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане - перед вами. Сметану берите жирностью не менее 20%: чем она жирнее, тем вкуснее пирог. В миску разбейте 2 крупных или 3...
60 мин
3
9

Ингредиенты

Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 230 г

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.