![]() |
Коллекция простых, вкусных и полезных диетических блюд из цветной капусты.


Куриное филе - 250 грамм
Цветная капуста - 400 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 долька
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу


Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.


Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу


Цветная капуста - 350 г
Сухари панировочные - 80 г
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи


Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу


Огурец - 200 г
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лайм - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу


Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Филе индейки - 600 г
Капуста брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.

Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Индюшиное филе - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.


Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.


Цветная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Зелень - пару веточек
Вода - 500-600 г


Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу


Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г


Цветная капуста - 400 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

Цветная капуста - 300 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Лук репчатый - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г


Печень кролика - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Паприка копченая - по желанию

Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.

Цветная капуста – 300-400 г
Помидоры – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания

Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Филе куриной грудки - 500 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Помидоры - 3 штуки;
Рис отварной - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Цветная капуста - 400 г
Чечевица красная - 120 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Вода - 1,6 л
Зелень

Баклажаны - 2 шт.
Цветная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Цветная капуста - 600 г
Кабачок - 380 г
Сыр твердый - 130 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу

Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Помидоры – 600-800 г
Соль – по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – 0.5 пучка

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.

Цветная капуста - 500 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приправа куркума - 0,5 ч.л.
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок сухой - 1/4 ч.л.

Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода

Капуста цветная (замороженная) - 200 г
Печень куриная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.

Цветная капуста - 300 г
Горошек зелёный - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Овощной бульон - 200 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Карри-порошок - 1 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Сушёный имбирь - 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев - по вкусу

Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл

Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию

Бульон куриный - 1,3 л
Цветная капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка

Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Хек - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу

Цветная капуста - 300 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
