Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКурица
Рецепты блюд из курицы и грибов. Как приготовить курицу с грибами?

Рецепты блюд из курицы и грибов. Как приготовить курицу с грибами?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жульен из белых грибов с курицей
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
60 мин
6
28

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и...
50 мин
5
34

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пирог с курицей и грибами
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. ...
60 мин
10
30

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным,...
20 мин
10
36

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Огурец - 30 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарталетки с курицей и грибами
Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья. Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой....
70 мин
9
20

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины,...
50 мин
2
40

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
70 мин
1
64

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые...
40 мин
10
32

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с грибами в мультиварке
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
60 мин
17
31

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов...
40 мин
4
119

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Яйца – 2 шт.

Гранат – 1 шт.

Майонез – 180 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Курица с грибами и стручковой фасолью
Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.
60 мин
2
53

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с курицей, грибами и картошкой
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную...
150 мин
4
34

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Кефир – 400 мл

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 250 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается...
40 мин
4
34

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные бомбочки
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в...
60 мин
4
66

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рубленые курино-грибные котлеты
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно. В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко,...
30 мин
7
21

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Хлеб белый - 2 кусочка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе с грибным соусом - это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью....
50 мин
10
18

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 70 г

Куркума - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей и грибами
Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
60 мин
4
46

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Машеровский»
Жареные куриное мясо, морковь и лук, маринованные огурцы и грибы, крутое яйцо и любимый майонез - очень вкусный салат!
35 мин
2
36

Ингредиенты

Куриное филе - около 300 г

Яйца вареные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г

Морковь - 2 шт. / около 150 г

Маринованные грибы - 250 г

Огурцы маринованные - 150-200 г

Майонез - до 100 г (по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе - отварной картофель и яйца, а пикантную кислинку ему придают маринованные огурцы. Зелень...
60 мин
5
27

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Куриное филе - 250 г

Картофель - 3 шт.

Грибы маринованные - 1 банка

Огурцы маринованные - 200 г

Майонез и лук зеленый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сливочный суп с шампиньонами и курицей
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
95 мин
4
28

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блинный пирог с курицей и грибами
Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой:...
90 мин
15
18

Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Бруклин»
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя...
20 мин
9
28

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Шанхай»
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с...
25 мин
2
32

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Ананасы консервированные - 250 г

Кукуруза - 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные - 250 г

Оливки - 6 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкус

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица, фаршированная картофелем и грибами
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье...
240 мин
10
18

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные пирожки с мясом и грибами
Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый. В мисочку...
120 мин
4
15

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл.

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар- 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Грибной суп-пюре с курицей
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов. Грибы можно взять...
60 мин
7
19

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Слойки с курицей и грибами
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе...
60 мин
12

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Филе куриное - 250 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый белый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Куриное филе с овощами и грибами
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин...
40 мин
18
16

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Курица с виноградом и грибами
В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо - для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы...
30 мин
17

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Виноград - 100 г

Сметана 21% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Куркума - по вкусу

Мука - 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов. К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль...
30 мин
2
57

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты