![]() |

Картофель - 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу

Фарш говяжий - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Рис - 40 г
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Сливочный соус:Сливки 10-20% - 150 мл
Мука - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон овощной - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица - 0,5-1 ч.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:Сыр – 100 г
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 1 стакан

Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл

Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл

Свинина - 600-800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук-порей - 1 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Картофель - 5 шт;
Шампиньоны - 3-4 шт;
Перец чили - 1 шт;
Помидоры - 4 шт;
Тимьян свежий - пару веточек;
Лавровый лист - 2 шт;
Куркума - 0,5 ч.л;
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Тмин семена - 0,5 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливки - 500 мл;
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;
Зелень петрушки - 1/2 пучка.

Говядина - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл
Тесто:Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл

Баранина - 800 г
Тыква - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Кинза свежая - 40 г
Перец острый - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 0.5 ч.л.

Картофель - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свинина - 500 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Курица - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)
Соль, перец - по вкусу

Мясо мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Капуста – 450 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сметана – 500 г
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.

Гречневая крупа - 340 г
Свиной фарш - 280 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Баранина - 500 г
Чернослив - 250 г
Миндаль - 10 г
Мед - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

Курица - 500 г
Сладкий картофель - 250 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Арахис - 50 г
Имбирь - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.
Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
Соль - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу

Кролик - 700 г
Рис басмати - 1.5 стакана
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - головка
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Барбарис - горсть

Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Пряности для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.

Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку - 1 банка
Базилик сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лапша любая - 250 г

Рис пропаренный - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Изюм - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Куркума - 0,5 ч.л.
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу

Гречневая крупа - 0,5 л
Вода - 1,5 л
Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 150-200 г
Адыгейский сыр - 300 г
Петрушка - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1 неполная ст.л.
Пряности - по вкусу

Кабачки – 4 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.

Печень куриная - 400 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 4 стебля (12 г)
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец - по вкусу

Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан

Баранина - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л

Грудинка говяжья - 700 г
Сельдерей корень - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для соуса:Лимон - 0,5 шт.
Зелень - 1 пучок
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по желанию

Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек


