Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски с кунжутом

Закуски с кунжутом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно. Если раньше баклажаны обжаривали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
28

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Слоеный хот-дог
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое. Слоеный хот-дог - отличный вариант хот-дога для детского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
31

Ингредиенты

Слоеное тесто - 100 г

Сосиска - 3 шт.

Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки с креветками
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
21

Ингредиенты

Тарталетки - 6 штук;

Креветки - около 30 штук;

Шампиньоны - 6-8 штук;

Терияки - 1-1,5 ст. ложки;

Огурец - 0,5-1 штука;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с творожным сыром и семгой
Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
63

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Семга с-с - 80 г

Творожный сыр - 120-150 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой
Испеките ракушки из слоеного теста и наполните их начинкой - смажьте майонезом с чесноком, добавьте сыр, огурцы и шпроты. Украсьте зеленью!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
37

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 250 г

Шпроты - 50-60 г

Майонез - 30 г

Соленые огурцы - 40 г

Сыр твердый - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриное яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч. л.

Листья салата - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чипсы нори
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
9 мин
32
19

Ингредиенты

Водоросли нори - 3 листа

Арахисовое масло - 3 капли

Кунжут - 3 щепотки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Холодная закуска из домашней овсяной лапши
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта в одном, но каждый из них настолько простой и лёгкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
13

Ингредиенты

Для приготовления овсяной лапши:

Овсяная мука/хлопья - 200 г

Вода( кипяток) - 200-250 мл

Растительное масло - для смазывания теста

Для приготовления закуски:

Огурец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Семена кунжута - по желанию

Заправка:

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Острый соус - 1-2 ст.л.

Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом
Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
21

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хацилим (израильская закуска из баклажанов)
Закуска из баклажанов и кунжутной пасты с оливковым маслом и чесноком - отличный "соус-дип", который может служить намазкой на бутерброды!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
27

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутная паста - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковный хумус
Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
11
15

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные спринг-роллы
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
32

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и шпротами
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
21

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Огурец – 1 шт.

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Зелень – 10 г

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Оливки Асколане Фьюжн
Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх тушеных видов мяса с овощами, в панировке сухарями. Здесь представляю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

Оливки - 200 г

Сосиска - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло подсолнечное - 200 мл

Кунжут белый - 5 г

Кунжут черный - 5 г

Горчица зерна - 2 г

Томаты вяленые - 2 шт.

Сухари панировочные - 5 г

Мука - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Вегетарианские «рыбные» палочки
Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 250 г

Листья Нори - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный или белый - 100 г

Вода - 80 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

«Корюшка» для вегетарианцев
"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
10

Ингредиенты

Нут - 1 стакан;

Нори - 2-3 листа;

Мука пшеничная - 20 грамм;

Куркума - 0,5 ч.л;

Кориандр (семена) - 1 ч.л;

Асафетида 1/3 ч.л;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Розмарин - 1/2 веточки;

Кунжут - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованный лук
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
27

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
49

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Творожный сыр - 5 ст.л.

Креветки - 15 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны с кунжутом в духовке
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
12

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши боул
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
31

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рулет из лаваша с капустой
Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует. Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
15

Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лук - 1 шт.

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Укроп - 30 г

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Закуска из пекинской капусты по-тайски
Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото. Опустите ее в подсоленный кипяток на одну...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гамбургер «Поросёнок»
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
4

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острая закуска из копченых свиных ушей
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
5

Ингредиенты

Свиное ухо копченое - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тарталетки с авокадо и красной рыбой (семгой)
Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Семга с/с - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шаурма вегетарианская
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
10

Ингредиенты

Лаваш – 4 шт.

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны - 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Огурцы – 300г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма - по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Бутерброды с черемшой, творогом и помидором
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

​Черемша – 100 г

Творог зернистый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Помидор – 1-2 шт.

Багет пшеничный – 1 шт.

Руккола – 10 г

Кунжут – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хумус из зеленой гречки
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

Зеленая гречка - 120 г

Кешью - 50 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Сок лимона - 10 мл

Укроп - 10-20 г

Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны по-сычуаньски
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Корейские рисовые шарики с нори
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
23

Ингредиенты

Рис - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Кунжут черный - 1 ст.л.

Лист нори - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по желанию

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами
Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё нут и сыр фета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

​Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Тунец консервированный – 200 г

Нут консервированный – 100 г

Салата «Айсберг» – 4 шт.

Сыр фета – 50 г

Кунжут – щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Армянские закуски (10)Батон с кунжутом (6)Блинные закусочные торты (13)Бублики с кунжутом (6)Булочки с кунжутом (16)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Бюджетные закуски (73)Веганские ПП закуски (19)Веганские закуски (613)Веганские закуски в аэрогриле (9)Веганские закуски в духовке (78)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)