![]() |

Капуста брокколи - 500 г
Тахини (кунжутная паста) - 70 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок - 1/2 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Тесто слоеное - 150 г
Бекон - 100 г
Куриное яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.

Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.

Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи

Рис (для суши) - 150 г
Вода - 300 мл
Крабовые палочки - 150 г
Творожный сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Икра (с копченым лососем) - 190 г
Сыр - 70 г
Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка
Для подачи:Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут

Кунжут - 150 г

Сосиски - 4 шт.
Слоёное тесто - 300-400 г
Сыр - 150-200 г
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу

Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу

Арахис вареный - 550 г
Сода - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 7 долек
Перец чили - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 25 г

Лаваш армянский - 1 шт.
Сосиски - 200 г
Сыр - 130 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.

Лаваш крупный - 1 шт.
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г
Зелень - 20 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Смесь специй (любая) - по предпочтениям
Яйцо - для смазки рулета

Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп чили - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яйцо куриное - 1/4 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Фарш мясной - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук красный - 1/3 шт.
Лист салата - 4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 4 пластины
Соль и перец черный - по вкусу
Соус:Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)
Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)
Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (по желанию)

Лаваш – 2 шт. (200 г)
Творог – 250 г
Сыр (моцарелла) – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Кинза – 20 г
Кунжут – для посыпки

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Для фалафелей:Чечевица – 150 г
Морковь – 35 г
Хлеб белый – 2 кусочка
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Специи – 0,5 ч.л.
Для соуса:Кунжут – 90 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 40 мл
Сок половины лимона
Для салата:Капуста – 300 г
Морковь – 200 г
Сок половины лимона
Зелень – по вкусу

Грибы древесные - 45 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зелёный - 1-2 пера
Чеснок - 3-5 зубчиков
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1/2 шт.
Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.
Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Кипяток - 1,5 л
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)


