![]() |
Рис (для суши) - 150 г
Вода - 300 мл
Крабовые палочки - 150 г
Творожный сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Икра (с копченым лососем) - 190 г
Сыр - 70 г
Уксус 6% - 1 ст.л.+ сахар щепотка + соль щепотка
Для подачи:Листья нори, соевый соус, соус терияки, кунжут
Собрать продукты для приготовления ленивых роллов в микроволновке.

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю.

Залить рис холодной водой и поставить на огонь.

Довести рис до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис, не перемешивая, примерно 20 минут, до полного испарения воды.

Готовый рис снять с огня.

Соединить уксус, сахар и соль. Влить уксус в рис, перемешать рис и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставить остывать.

Для начинки крабовые палочки мелко нарезать и соединить с творожным сыром и 30 г майонеза.

Хорошо перемешать начинку из крабовых палочек.

Для шапочки в миску выложить икру и добавить 20 граммов майонеза. Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить тертый сыр к икре.

Хорошо перемешать икру с сыром.

Сформировать ленивые роллы. В форму 20 см выложить весь рис и слегка утрамбовать.

Далее выложить начинку из крабовых палочек и равномерно распределить по рису.

Затем выложить шапочку из икры с сыром и равномерно распределить.

Поставить форму с ленивыми роллами в микроволновку и запекать при максимальной мощности 10 минут. Достать форму из микроволновки, нанести сеточку из соуса терияки.

Присыпать ленивые роллы кунжутом.

Подать роллы, нарезав на кусочки и окунув в соевый соус.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий