![]() |

Арбуз - 300 г
Дыня - 300 г
Мята - для подачи
Лёд - по желанию

Шпроты копченые в масле - 50 г
Тарталетки - 8-10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 60 г
Укроп (зелень) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Яблочное пюре (детское) - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Кэроб - 50 г
Мука ячменная - 160 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1/2 ч.л.
Изюм - 40 г
Соль - 1 щепотка

Куриные голени - 5-6 шт.
Соус терияки - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости

Куриное филе - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Рыба белая - 1,2 кг
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Макароны - 200 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Вода - 250 мл (для припускания)

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.

Батат - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Жидкость от консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица магазинная - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу

Ром - 100 мл
Сироп клубничный - 40 мл
Клубника - 2-3 шт.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Лёд - 4-5 кубиков

Кабачки - 350 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Отруби ржаные - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Спагетти - 200 г
Свиная тушенка - 200 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л

Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г

Зеленая редька - 200 г
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая - 10 г

Телятина - 250 г
Вино красное - 50 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл

Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.

Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (140-150 г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для подачи:Лук зеленый - 3 г

Стерлядь - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 50 мл

Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 15-20 г
Бульон - 700 мл

Свежая вишня - 2 кг

Фарш мясной – 250 г
Кабачок – 100 г
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для теста:Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Рис бурый - 300 г
Перец болгарский - 10-12 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Зелень - 20 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл

Лещ - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Бульон грибной - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

Хинкали - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Кинза - для подачи
Растительное масло - около 100 мл
Вода - 1,6-2 л
