Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Майонез из зеленого горошка (п

Майонез из зеленого горошка (постный)

Постный майонез из зеленого горошка можно приготовить за считанные минуты. Создается он из аквафабы, в которой консервируют горошек - в ней остается большое количество растительного белка, и благодаря этому вязкость аквафабы такая же, как и у белков куриных яиц. Вы удивитесь, насколько просто получается майонез - стоит только попробовать. Он не будет таким плотным, как магазинный - майонез из горошка нежный и воздушный.

Вы можете добавить вместо уксуса лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, а также различные пряности, специи и приправы по своему вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка - 100 мл

Масло растительное - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица магазинная - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К595 кКал / 100 г
  • Б → 0.03
  • Ж → 65.49
  • У → 0.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!


Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый черный перец, выложите горчицу. Добавьте уксус и вы увидите, что маринад побелеет при соприкосновении с ней.


Взбейте все блендером в течение 1-2 минут. Маринад сразу же побелеет, в нем будут присутствовать мелкие пузырьки. Теперь начните понемногу добавлять растительное масло без аромата. Главное, не вливайте его слишком много сразу, а наливайте мелкой струйкой. Сначала будет казаться, что он остается жидким, но в конце приготовления вы увидите, что майонез стал более густым.


Он не будет густым, как магазинный, но отлично загустеет после охлаждения в холодильнике. На вкус майонез из зеленого горошка более нежный, идеально подходящий для салатов из свежих овощей, паштетов, намазок и дипов.


Выложите майонез в баночку или пиалу, контейнер с крышкой и поместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Майонез из зеленого горошка (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки