E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Как сделать тофу в домашних ус

Как сделать тофу в домашних условиях?

Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу. Тофу является основным ингредиентом в кухнях многих азиатских стран, где его используют для приготовления различных блюд - от салатов до десертов.

Сегодня я покажу, как сделать тофу в домашних условиях. Самое главное - перед приготовлением замочите соевые бобы на ночь.

Ингредиенты

Соевые бобы - 400 г

Вода - 4,2 л

Лимонная кислота - 6,5 г

Получается 423 грамма тофу
  • 73 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • 16 ч. 40 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 4.2
  • У: 0.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Заранее замоченные соевые бобы промываем, и сливаем воду. На 400 граммов соевых бобов нам понадобится 4 литра воды: 1 литр - для замачивания, 3 литра - для молока. Кладем бобы в блендер, заливаем водой и измельчаем до состояния каши.

Фото 2


Через специальный мешочек процеживаем молоко. По желанию жмых можно заморозить и потом приготовить из него котлеты.

Фото 3


3 литра соевого молока ставим на плиту на средний огонь. Пенку не убираем. Молоко нагреваем до 90 градусов.

Фото 4


В кружку кладем лимонную кислоту и наливаем 200 мл воды. Перемешиваем и постепенно вливаем в молоко. Слегка перемешиваем молоко и оставляем на 10-15 минут.

Фото 5


Дуршлаг накрываем марлей и ставим на чашку. Перекладываем будущий сыр на дуршлаг, накрываем тарелкой и сверху ставим литровую банку. Оставляем на ночь. Сыворотка будет стекать в чашку.

Фото 6


Теперь вы знаете, как сделать тофу в домашних условиях. Перекладываем тофу на тарелку и готовим из него любимые блюда! Всем приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Как сделать тофу в домашних условиях?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мадина, отличный рецепт. Уверена, у него будет много любителей 
Нравится
(0)
ответить
Я не большой любитель тофу, но все равно спасибо Вам за неординарные, интересные рецепты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч. 40 мин.) и времени приготовления (8 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы