Сыр тофу - 150 г
Масло оливковое - 50 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты для запекания тофу в духовке подготовьте по списку к рецепту.
Сыр тофу нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на плотную бумажную салфетку, промокните остатки маринада, обычно его очень много впитывает сыр.
Выложите куски сыра на плоскую тарелку, сбрызните белым винным уксусом, полейте соевым соусом и маслом.
Присыпьте сыр паприкой с ароматными травами, чуть посолите и поперчите.
Тщательно обваляйте куски сыра в специях со всех сторон, включая торцы.
Запанируйте каждый ломтик в панировочных сухарях, переложите тофу в огнеупорную форму, сверху еще немного присыпьте сухарями и чуть сбрызните оливковым маслом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль без конвекции минут на 15 или до образования красивой румяной корочки.
Подавайте запеченный тофу как горячую закуску, можно с салатами, просто со свежими овощами, а можно приготовить с ним бутерброды.
Мне, кстати, очень понравился запеченный в духовке тофу с бальзамическим кремом.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария