![]() |
Бобы эдамаме - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 40 г
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус винный - 1,5 ч.л.
Семена чиа - 1,5 ч.л.
Соль - по желанию
Все необходимые ингредиенты для приготовления зеленого салата с бобами эдамаме - перед вами. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Прочтите инструкцию на упаковке бобов, очень часто в заморозке они продаются уже предварительно отваренными.

Если бобы вареные, тогда просто обдайте их кипятком и дайте несколько минут оттаять. Затем почистите стручки.

Порежьте салат айсберг небольшими ломтиками или квадратами 2х2 сантиметра, положите в глубокую миску.

Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, выложите поверх айсберга.

Авокадо разрежьте вдоль на две половины, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками, положите поверх салата, в центр - бобы эдамаме.

В глубокой мисочке взбейте венчиком любое растительное масло (масло авокадо, оливковое или из виноградных косточек), соевый соус и белый винный уксус до однородной кремовой консистенции.

Полейте заправкой салат, при необходимости можете немного посолить, если соли вам всё же не хватает.
В последнее время кунжут всё чаще стали заменять на семена чиа в салатах, этот суперфуд отлично вписывается вместо кунжута в различные блюда, поэтому смело посыпаем этими семенами наш салат.

Вот и все! Наш очень полезный и вкусный зеленый салат с бобами эдамаме готов!
Лично мне эти бобы очень похожи на молоденькие грецкие орехи после снятия с них горькой кожицы.

Достаточно сытный перекус с массой полезностей, особенно для тех, кто на диете по снижению веса.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Аппетитный салат :smilehearth:
Пасиб:hearth: