Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШтрудель
Сладкий штрудель

Сладкий штрудель

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудель яблочный из слоёного теста
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
73

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Штрудель со щавелем
Штрудель со щавелем готовим из таких ингредиентов. Тесто разморозить, щавель промыть и обсушить. Щавель мелко нарезать. Добавить сахар и крахмал. Перемешать. Тесто тонко раскатать. Выложить начинку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
15

Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Щавель - 100 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1/4 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Штрудель с вареньем
Продукты для штруделя с вареньем и орехами соберите по списку. Варенье лучше взять густое и однородное по консистенции (без кусочков фруктов). В миску влить горячую воду, масло, добавить сыпучие ингредиенты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Вода – 70 мл

Масло – 70 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 г

Мука пшеничная – 190 г

Варенье – 180 г

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Штрудель с малиной из теста фило
Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа (160 г)

Малина - 120 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Вафельные коржи мелкие - 4-5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильный соус для штруделя
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя. Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп. Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сироп - 1 ч.л.

Желтки куриных яиц - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину. Нарезаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
9

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки - 400 г (2 шт.)

Корица - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука - 1 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Штрудель с вишней и яблоками
Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
41

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (без запаха) - 50 г

Мука - 220 г

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Вишня свежая - 150 г

Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Штрудель с брусникой
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с брусникой из слоеного теста по списку. Если используете замороженную бруснику, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Смешайте бруснику с сахаром и корицей....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16

Ингредиенты

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Брусника свежая или замороженная - 250 г

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Штрудель с грушей из теста фило
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания. Груши очистить от кожуры, убрать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Классический штрудель из слоеного теста с яблоками
Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем. В сковороде растопим на маленьком огне сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки - 4-5 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Штрудель с лимоном
Подготовить продукты для штруделя с лимоном. Тесто разморозить при комнатной температуре. Для начала приготовить лимонную начинку. Лимон хорошо помыть. Снять с лимона цедру и выдавить сок. У меня получилось 95...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
4

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Лимон - 1 шт.

Изюм - 40 г

Орехи - 40 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 2 ч.л.

Желток - для смазывания штруделя

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Штрудель с черникой из теста фило
Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило. Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки. В глубокой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г (4 листа)

Черника - 200 г

Ядра грецких орехов - 120 г

Сахар - 80 г

Крошка вафельная - 60 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный штрудель с вишней
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Штрудель с яблоками и грушей
Штрудель с яблоками и грушей готовим из таких продуктов. Яблоки и грушу почистить, натереть на крупной тёрке, если много сока - немного отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Штрудель с вишней (классический рецепт)
Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам приготовления. Подготовьте ингредиенты по списку. Сперва разбейте яйцо в ёмкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
18

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 220 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Для начинки:

Замороженная вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 80 г

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 0.5 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Штрудель с творогом и вишней
Для приготовления штруделя с творогом и вишней возьмите следующие ингредиенты. Творог, вишню и сахар соединить в миске. Перемешать. Тесто тонко раскатать. Разложить начинку. Свернуть рулет и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23

Ингредиенты

Слоеное тесто - 220 г

Творог - 130 г

Вишня - 100 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
21

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Фундук - 100 г

Яблоки - 5 шт.

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Панировочные сухари - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Штрудель из песочного теста с изюмом
Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом. В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар. Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванилин - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Пудра сахарная - для подачи

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками
Соберите продукты для приготовления штруделя из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Посыпьте тесто панировочными сухарями. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
12

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Штрудель из лаваша с вишней и творогом
Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом. Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки. Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 лист - 175 г

Творог - 250 г

Вишня без косточек - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Штрудель из песочного теста с яблоками
Приготовить ингредиенты для штруделя из песочного теста с яблоками. Холодное масло нарубить ножом. Добавить сахар и яйцо, а затем муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оставить отдохнуть 5-10 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Штрудель с яблоками из лаваша с творогом
Соберите продукты для приготовления штруделя с яблоками из лаваша с творогом. Сливочное масло растопите на сковороде и отправьте туда панировочные сухари. Помешивая, обжарьте крошку. Сухари лучше сделать самостоятельно из черствых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 г (1 шт.)

Яблоки - 200 г

Творог 5% - 100 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сметана - 1-2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Красивые штрудели (4)Ленивый штрудель (8)Несладкий штрудель (10)Фруктовый штрудель (32)Штрудели из слоеного теста (16)Штрудели из теста Фило (8)Штрудели с бананом (2)Штрудели с картошкой и мясом (2)Штрудели с творогом (5)Штрудели с яблоками (18)Штрудель (62)Штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста (5)Штрудель из лаваша (9)Штрудель из лаваша с творогом (5)Штрудель с вишней (7)Штрудель с грецкими орехами (13)Штрудель с грушей (3)Штрудель с грушей из слоеного теста (2)Штрудель с изюмом (18)Штрудель с капустой (4)Штрудель с маком (3)Штрудель с орехами (18)Штрудель с фаршем (4)Штрудель с яблоками и изюмом (8)Штрудель с яблоками и корицей (13)Штрудель с яблоками и творогом (2)Штрудель с яблоками из лаваша (2)Штрудель с яблоками из слоеного теста (6)Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого) (2)Штрудель с яблоками из теста фило (3)