![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианский ПП суп (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л

Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:Сливочное масло – 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 1 л

Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки

Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Томат сушеный - 5 шт.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу

Горох желтый - 200-250 г
Вода - 1,5-1,7 л
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Помидоры - 500 г
Адыгейский сыр - 270 г
Сметана - 80 г
Горошек консервированный - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл

Сушеные грибы - 2 горсти
Перловка - от 4-х ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - до 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Пшено - 80 г
Грибы белые сушеные - 40 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л

Фасоль белая консервированная - 500 г
Шампиньоны крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Вода – 3 л
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 230 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка

Шампиньоны - 200 г
Крупа перловая - 30 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу

Горох - около 1 стакана
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - для жарки

Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Вода – 1,5 л
Картофель – 400 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Огурцы соленые - 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста - 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан

Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л

Картофель - 2 шт.
Свежий зеленый горошек - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Рис - 5 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (см. описание) - по вкусу
Вода или бульон - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Тыква – 800 грамм;
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Имбирь;
Кокосовое молоко – 1 баночка;
Соль, перец;
Приправа для супа ( овощная).

Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков

Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода - 1,5-2 л

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки







