Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Брокколи (соцветия) - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Вода - 2 л
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Гречневая крупа - 150 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 20 г
Соль - 2 г
Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сухие травы - 1 щепотка
Черешковый сельдерей - 50 г
Белокачанная капуста - 200 г
Репчатый лук - 30 г
Черемша - 50 г
Бульон - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Лук-порей - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сушеные прованские травы - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Сметана – 150 г
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Картошка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Хлеб - по вкусу
Соль, перец, вода - по вкусу
Молоко - 500 мл
Рис - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 30 г
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Корневой сельдерей - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вода - по вкусу
Сельдерей корневой - 400 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)
Картофель - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Листья китайского чеснока - 8-10 шт.
Крапива - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Брокколи - 500 г
Картошка - 125 г
Вода - 1000 мл
Сливки жирностью выше 30% - 200 мл
Приправы - по вкусу
Соленые грузди - 150 г
Соленые сыроежки - 100 г
Вёшенки свежие - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Вода - 1,5 л
Пшено - 70 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Кабачок - 300 г
Сливки - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Тыква - 400 г
Брокколи - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Овощной отвар (вода) - 700 мл
Сливки - 100 мл
Имбирь свежий - 1 см
Растительное масло - 1 ст.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Тыква - 500 г
Репа - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 к.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свекла (темная) - 300 г
Сельдерей (корень) - 180 г
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Лук – 70 г (1 шт.)
Картофель – 130 г (2 шт.)
Кабачок – 500 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)