![]() |

Сыворотка молочная - 500 мл
Мука пшеничная - 200-250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Подсолнечное масло - 50 мл

Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Молоко - 350 мл
Пшеничная мука - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Яйца куриные – 2 шт.
Молоко деревенское – 1,5 стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло подсолнечное – для жарки
Клубника – для начинки
Сахар – для посыпки

Картофельный отвар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 360 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:Замороженные ягоды - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.

Мука пшеничная - 100 г
Мука кедровая - 30 г
Орехи (молотые) - 30 г
Паста арахисовая - 2 ст.л
Вода минеральная (газированная) - 200 мл
Сахар коричневый - 25 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 2 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л

Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию

Сметана - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1 ч.л.

Рассол - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон и сыр - по желанию для начинки

Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Снежок - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г

Капуста пекинская - 100 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,25 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука - 4-5 ст.л.

Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста тушеная - 6 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек

Молоко - 500 мл
Вода - 50 мл
Мука - 8 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - для жарки
Шоколад или шоколадная паста - 150 г
Печенье - 50 г

Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 150 г
Мука рисовая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (с горкой)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Зелёный лук - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли

Квас - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана

Простокваша - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное - 10 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Кокосовая мука - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - примерно 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Кипяток - 100 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки

Икра красная – 120 г
Сыр сливочный – 200 г
Для блинов:Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.

Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки

Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г

Вода (кипяток) - 1 стакан
Чёрный чай - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана

Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Масло сливочное - 40 г

Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г





