Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка с какао

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Апельсиновые кексы с какао
Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить...
15 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Цедра апельсина - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадная глазурь для пряников
В сотейнике соединяем все ингредиенты и варим с начала кипения 7-8 минут, постоянно помешивая. Пряники окунаем в глазурь, подсушиваем.
15 мин
4

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 80 мл

Какао (порошок) - 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадно-творожное печенье
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
45 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Творог - 150 г

Сахар - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Бочонок с икрой»
Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли... Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс...
180 мин
16
12

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочный крем:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Мастика - 300 г

Краситель пищевой

Красная икра:

Желе - 45 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное

Краситель пищевой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печенье на смальце
Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает...
40 мин
7
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Смалец свиной - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1-1,2 стакана

Соль - 2 щепотки

Сахарный песок - 0,5 стакана

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадный кекс на сгущёнке
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем сгущёнку. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при 180C.
70 мин
10
7

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Сгущённое молоко - 200 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад тёмный или молочный - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Песочное печенье «Пасхальный барашек»
Тесто замешивают, отправляют в холодильник на время, затем формируют барашков и выпекают при 180 градусах без конвекции.
40 мин
10
16

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Торт «Паук» на Хэллоуин
Я обычно не берусь за красивые и сложные торты, эффектность внешнего вида которых зависит от степени аккуратности их исполнения. Торт "Паук" - полная им противоположность. Это торт на Хэллоуин, и...
180 мин
2
3

Ингредиенты

Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Приправы для пряников - 1 ч.л.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 180 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Банан - 1 шт.

Йогурт - 200 г

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
80 мин
4
9

Ингредиенты

Бананы (мякоть) - 320 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Кардамон - 1 ч.л.

Кокосовый ликёр - 60 мл

Растительное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 100 г

Для глазури:

Сливки 20% - 50 мл

Шоколад 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс шоколадный картофельный
В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля ... Картофель - овощ универсальный, его пюре, хлопья и тертая масса - это...
45 мин
2
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана;

Манка - 0,5 стакана;

Картофель - 1,5-2 штуки;

Йогурт - 1 стакан;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар или демерара - 150 грамм;

Яйца - 4 штуки;

Корица молотая - 1 ч. ложка;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу;

Орехи - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Торт «Кучерявый хлопчик»
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.
120 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 170 г

Сгущённое молоко - 180 г

Сахар - 110 г

Сметана - 200 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»
Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их...
60 мин
9
3

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пряники «Пасхальные яйца»
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто...
360 мин
2
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье алфавит
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао - 20 г

Мука - 230 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пирог с ревенем в мультиварке
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
45 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
Влажный сочный шоколадный пирог, в котором кабачок добавляется непосредственно в тесто. Выпекается в мультиварке.
90 мин
1

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 г

Кабачок - 350 г

Чёрный шоколад - 60 г

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Какао-порошок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бисквит без муки в микроволновке
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной...
15 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан (мелкий) - 3 шт.

Какао - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Кексики двухцветные с вишней
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит...
50 мин
1
4

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шахматное печенье
Готовим светлое тесто и шоколадное, раскатываем в пласт по очереди, затем нарезаем и формуем "шахматные" заготовки. Выпекаем в духовке.
60 мин
4

Ингредиенты

Светлое тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Шоколадное тесто:

Мука - 180 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Коврижка на кефире с вареньем в мультиварке
Элементарная в приготовлении коврижка на кефире с вареньем и минимальным количеством масла. Выпекается коврижка в мультиварке.
70 мин
4
17

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Кефир - 240 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сода - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковные капкейки
Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом
50 мин
11
9

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадно-сметанный торт с вишней
Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру...
75 мин
4
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакана

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Какао-порошок - 0,5 стакана

Кофе - 1 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 250 мл

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 200 г

Коньяк или ром - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кроме того:

Печенье

Сахарная посыпка

Сладкий какао порошок

Листочки свежей мяты и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Финиковое печенье
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сода: 1,5 ч.л;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Французский шоколадный торт с вишней
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая,...
60 мин
4
41

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — щепотка;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мягкие пряники на кефире
Простой рецепт вкусных и мягких пряников на кефире и соде. По желанию можно добавить какао и получатся шоколадные пряники.
40 мин
18
35

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Сахар - до 2 стаканов

Яйца - 2-3 шт

Растительное масло - 50 мл.

Мука - 4-4,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 2 ч.л.

Какао (по желанию) 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадно-вишневый кекс
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.  Ингредиенты: Масло  слегка взбить...
40 мин
20
48

Ингредиенты

Тесто:

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Какао- 2 ст.л;

Сметана - 2 ст.л;

Вишня замороженная - 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный - 60 грамм;

Шоколад белый - 30 грамм;

Растительное масло - 1 ч.л;

Молоко - 30 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадный кекс с вишней
Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует! Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить...
65 мин
11
19

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Сода - 1 ч.л;

Молоко - 4 ст.л;

Мука - 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан - ½ шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для апельсинового крема:

Курага - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Доступный и быстрый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи. Такой кекс будет готов буквально за 5 минут.
5 мин
200
55

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки

Шоколад – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Маффины шоколадные со сливой
Маффины - это миниатюрные кексы круглой или овальной формы с начинкой родом из Великобритании. Обычно их подают в кофейнях, но сегодня мы будем готовить их в домашних условиях. Чтобы наши...
45 мин
21

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Слива;

Сахар: 200 грамм;

Молоко: 70 мл;

Масло растительное: 70 мл;

Какао: 3 столовые ложки;

Мука: 200 грамм;

Крахмал картофельный: 100 грамм;

Соль: щепотка;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (39)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановые кексы с какао (5)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Бисквитный рулет с какао (26)Брауни с какао (27)